美國一眾議員推定感染新冠肺炎 曾近距離接觸佩洛西
2020年03月31日07:25

  原標題:美國會一眾議員推定感染新冠肺炎 曾近距離接觸佩洛西

  中新網3月31日電 據“中央社”報導,當地時間30日,美國國會眾議員維拉貴茨表示,她近日出現新冠肺炎症狀,經醫生電話診斷後,認定為“推定確診“。據悉,維拉貴茨3天前曾與眾議院議長佩洛西有近距離接觸。

資料圖:美國國會眾議院議長佩洛西(中)。中新社記者 沙晗汀 攝
資料圖:美國國會眾議院議長佩洛西(中)。中新社記者 沙晗汀 攝

  目前,新冠肺炎正在美國蔓延,全國確診人數已超過16萬例。30日,代表紐約州的民主黨籍眾議員維拉貴茨發新聞稿表示,她29日淩晨開始覺得不適,不只出現肌肉痠痛、發燒、鼻塞及胃痛等症狀,也聞不到自己身上香水味道,且食之無味。

  67歲的維拉貴茨指出,在與醫師通過電話後,她被診斷為“推定新冠病毒感染“,目前症狀輕微,在服用退燒藥並在家中隔離。

  她表示:“我會密切觀察我的症狀。我目前採取遠程辦公,並與下屬保持密切聯繫。“

  美國國家廣播公司新聞網報導稱,眾議院議長佩洛西3天前於國會簽署2.2萬億美元紓困方案時,維拉貴茨就站在她身後。

  此前,美國國會已有5位議員確診新冠肺炎,包括共和黨籍眾議員巴拉特、民主黨籍眾議員麥克亞當斯、共和黨籍參議員保羅、共和黨籍眾議員凱利及民主黨籍眾議員坎寧安。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽