澳門新增1例新冠肺炎確診病例 為9歲女學生
2020年03月31日23:14

原標題:澳門新增1例新冠肺炎確診病例 為9歲女學生

  (抗擊新冠肺炎)澳門新增1例新冠肺炎確診病例 為9歲女學生

中新社澳門3月31日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒應變協調中心31日公佈,過去24小時,澳門新增1例輸入性新型冠狀病毒肺炎確診病例,患者為一名9歲的澳門女學生。

  新型冠狀病毒應變協調中心當天下午召開新聞發佈會,介紹澳門最新疫情及防範措施。

  仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍介紹,目前澳門累計確診新冠肺炎病例39宗,未出院的29人中,有28人屬輕症,1人重症。重症的女患者30日出現低氧血症,有呼吸衰竭的情況,當晚9時為患者氣管插管,並使用呼吸機治療,目前患者情況相對穩定,生命體徵平穩。

  衛生局傳染病防製暨疾病監測部協調員梁亦好表示,第39宗確診患者是第34宗確診男子的女兒,她與父親、哥哥在1月17日前往菲律賓馬尼拉探望在當地工作的母親,並一直留在馬尼拉。

  3月18日,患者與父親、哥哥從馬尼拉坐國泰航空航班,抵達香港後坐巴士經港珠澳大橋口岸回澳。因父親早前確診新冠肺炎,被列為密切接觸者。患者3月26日喉部唾液樣本和3月27日鼻咽拭子樣本經核酸檢測,對新型冠狀病毒呈陰性,3月30日複查鼻咽拭子檢測結果呈陽性,確診為新冠肺炎。

  旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,政府派專車往香港國際機場接載澳門學生和居民回澳行動,前後共15天,已接載2007人回澳。期間很多國家和地區防疫政策正不斷改變,旅遊局的前線人員做了大量細緻的後勤工作,克服了很多困難。特別感謝香港特區政府的支持和配合,使相關工作順利完成。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽