殉職撲火隊員曾順富精瘦靦腆,與妻子經營理髮店
2020年03月31日21:21

原標題:殉職撲火隊員曾順富精瘦靦腆,與妻子經營理髮店

新京報訊(記者 王瑞文 實習生 王亞會)一場山火,19人遇難,其中9名隊員大多來自寧南縣天鶴村,曾順富則是來自黑泥溝村,歿年38歲。皮膚黑、精瘦靦腆是付娜(化名)在90年代初第一次見曾順富的印象。20多年過去了,曾順富從黑泥溝村的小毛孩變成了縣城理髮店的老闆。2019年年底,付娜和老公還和曾順富夫妻倆在農家樂吃了飯,付娜沒想到,這是與曾順富一起吃的最後一頓飯。

一排左5為曾順富。受訪者供圖

2019年年底,付娜還跟曾順富夫妻倆一起在景星鎮上的農家樂里聚了餐。

這是時隔20多年後,付娜再次見到曾順富,“你是曾順……”沒等付娜說完,曾順富接道,“老師,我是曾順富,好久不見啊”。

付娜一下子想起來了,這個小夥子,小時候在黑泥溝村上小學,他家就在小學附近。曾順富的妹妹曾順莉還是付娜的學生,有時曾順富會去班里接妹妹,兄妹倆一起回家。

曾順富的老婆和付娜的老公是同批駕校學員,春節前曾順富家殺年豬的時候,付娜的老公還去了他們家。

再次相聚的談話間,付娜得知,曾順富夫妻倆在鎮上經營了一家理髮店,生意不錯。“聚餐時他是最後一個到的,當時就說不好意思,理髮店太忙了。”

在付娜的印象里,曾順富的老婆是個能幹利索的女人。

曾順富的愛人吳女士告訴記者,兩人結婚後,有一個女兒,仍在讀小學,目前一家人到了西昌,準備見親人最後一面,“今天上午知道的消息,但我不相信有這回事。”

3月31日下午,西昌市委書記李俊在新聞發佈會上通報森林火災救援情況時表示,19具遺體已於3月31日14時30分全部護送至西昌市殯儀館。西昌市已按照一名犧牲人員一個服務小組的要求成立了專門工作組,並抽調了醫護和心理輔導人員組成服務小組為犧牲人員家屬提供全方位服務。

吳女士告訴記者,目前政府配備了心理輔導人員,家屬均已入住酒店休息,但目前尚未見到親人遺體,“明天能不能見到,還要等政府安排”。

校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽