武漢ICU護士獲贈大巴黎特版球衣:盼全球疫情早消退
2020年03月31日14:16

  原標題:武漢ICU護士獲贈大巴黎特版球衣:盼全球疫情早消退

受訪者供圖。
受訪者供圖。

  中新網客戶端3月31日電 “戰疫”一線的醫護人員之中不乏球迷的存在。日前,來自武漢肺科醫院重症監護室的一名“球迷護士”,就收到了一件特別的禮物——來自法甲豪門巴黎聖日耳曼足球俱樂部的特製版球衣。

  這位護士的名字叫賽彥紅。2018年俄羅斯世界盃期間,法國捧起大力神杯,賽彥紅很快關注到法甲聯賽排名第一的俱樂部——巴黎聖日耳曼。

  工作中的賽彥紅。受訪者供圖。

  說起自己喜歡的球員,賽彥紅如數家珍:“眼睛里藏著星辰與大海的內馬爾,超級金童姆巴佩,天使迪馬利亞,厲害的卡瓦尼,和笑起來像小兔子一樣的德拉克斯勒。”

  2018年,法國超級杯在深圳上演,大巴黎和摩納哥在中國會師。賽彥紅本想著去現場為心儀的球隊加油,但是因為工作太忙,她錯過了那一天的比賽。據她回憶:“接下來非常忙碌的日子,讓我一而再、再而三地錯過2019年的比賽。”

  去年底,賽彥紅計劃了2020年的旅行計劃,她要去法國巴黎,到王子公園球場體驗一次酣暢淋漓的比賽。可是,因為新冠肺炎疫情的出現,她原本計劃好的行程被打亂了。

受訪者供圖。
受訪者供圖。

  賽彥紅所在的武漢市肺科醫院和武漢市金銀潭醫院是第一批加入抗擊疫情的定點醫院。在新型冠狀病毒爆發的初期,賽彥紅和她的同事們第一時間加入了這場抗疫的戰鬥。“作為逆行的天使,我們不能害怕,只能前行,因為我們知道勝利一定屬於我們,”賽彥紅這樣說道。

  讓她倍感欣慰的是,疫情發生後的武漢收到了來自四面八方的支援,她最喜歡的大巴黎也為她送上了一份特別的禮物。

賽彥紅收到的球衣。受訪者供圖。
賽彥紅收到的球衣。受訪者供圖。

  幾天前,一件印有“中國加油”特製版的球衣送到了賽彥紅手上。收到禮物後的她無比激動地說道:“身為一名武漢人的我,更是一名武漢護士的我,我們要感謝全世界,感謝全國的人民,也要感謝大巴黎給我們的鼓勵和支持。”

  如今,新冠肺炎疫情蔓延到了全球,賽彥紅表示:“希望這場全球疫情早日消退,地球加油,我們加油,大巴黎加油,衝擊歐冠冠軍成功!”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽