新加坡新冠確診超900例 副總理:為疫情暴發做最壞準備
2020年03月31日20:59

原標題:新加坡新冠確診超900例 副總理:為疫情暴發做最壞準備

中新網3月31日電 綜合外媒報導,當地時間31日,新加坡新增47起新冠肺炎確診病例,其中31起屬本地感染病例,累計確診病例總數突破900起,達926起。

  根據新加坡衛生部公告,新增的31起本地感染病例中,有13起與早前確診的病例和感染群有關,另18起目前與其他病例沒有關聯。

  另外,16起新增的境外輸入病例中,除了一名曾到馬來西亞的長期探訪證持有者,其餘15人都是從國外返新的本地居民,當中有八人曾到過英國,另七人分別到過澳州、加拿大、丹麥等國。

  據悉,共有295名情況良好的病患已轉移到渡假村的隔離設施或其他醫院內,當中有25人已結束隔離。

  新加坡副總理30日表示,新加坡必須為正威脅全球公共衛生保健系統、金融市場和全球經濟的新冠疫情暴發做最壞的準備。

  報導稱,新加坡已採取了較嚴格的隔離措施,例如對遊客關閉邊境和限製人群聚集規模。但該國仍未完全實行封鎖,學校和企業仍照常運行。王瑞傑表示,他們也在認真評估其隔離措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽