奔馳製造商轉產呼吸輔助設備:無需呼吸機可將氧氣輸送到肺部
2020年03月31日18:52

原標題:奔馳製造商轉產呼吸輔助設備:無需呼吸機可將氧氣輸送到肺部

隨著新冠病毒肆虐,呼吸機成了重症患者“救命”的工具。各國醫療系統是否具備足夠的呼吸機也決定了患者的病亡率。為此,多國廠商紛紛轉產呼吸輔助設備,其中就有奔馳的製造商——梅賽德斯-奔馳公司。

據英國廣播公司(BBC)30日報導,倫敦大學學院、倫敦大學附屬醫院(UCLH)與梅賽德斯一級方程式賽車(Mercedes Formula One)共同研製了一種呼吸輔助設備——持續性正壓氣道通氣(CPAP),該設備無需呼吸機即可將氧氣輸送到患者肺部,三方在不到一週的時間內便完成了該設備的研製工作,而目前英國藥品和保健產品監管署(MHRA)已經批準使用這項新產品。

資料顯示,CPAP是一種用來治療睡眠呼吸暫停綜合症的常見設備,它的工作原理是以一定氣壓混合純氧和空氣,並將混合後的氣體通過穩定的氣流從患者口腔和鼻腔輸入,增加進入患者肺部的氧氣量,從而防止患者肺萎陷、呼吸困難。值得注意的是,相比其他呼吸機,CPAP對患者的損傷較小。

BBC刊文指出,假使CPAP設備試驗順利進行的話,那麼梅賽德斯-AMG高性能動力系統部門(Mercedes-AMG-HPP)將在一週內開始大規模生產CPAP設備,日產量可多達1000台。目前,梅賽德斯已交付給倫敦大學附屬醫院約有100台設備進行臨床試驗,之後該設備有可能迅速推廣到英國各地的醫院。

除了梅賽德斯-奔馳,包括通用汽車、福特、波音、空中客車集團、福特、勞斯萊斯以及西門子等企業在內的多國企業紛紛增產或轉產呼吸輔助設備,以此緩解新冠肺炎疫情蔓延導致的呼吸機供應短缺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽