京廣鐵路郴州段已具備通車條件
2020年03月31日11:05

原標題:京廣鐵路郴州段已具備通車條件

中新網郴州3月31日電 (記者 魯毅 楊華峰)來自廣鐵集團的最新消息稱,31日9時01分,經鐵路部門緊張搶修,京廣鐵路郴州段塌方區段上下行線路恢復通車。

  記者9時許在現場看到,鐵路線上塌方體、側翻車廂已清理完畢,不少搶修人員還在現場進行檢修、調試工作。記者查詢12306系統顯示,該區間通行車輛暫無車票銷售。

  記者通過廣鐵集團宣傳部瞭解到,事發區間已有試驗車通過,已具備通車條件。受影響的列車,鐵路部門採取了調整線路迂迴運行等方式組織開行。為確保列車安全通暢開行,現場仍在進行調試。

  3月30日11時40分,受連日降雨影響,京廣鐵路郴州段發生線路塌方,致使T179次列車運行至該區段時撞上塌方體,導致機後第一節發電車起火,第二至六節車廂脫線傾覆。

12306系統顯示,該區間暫無車票銷售。 魯毅 攝

  廣鐵集團發佈的消息顯示,事發後不到兩個小時,京廣鐵路南段31趟列車晚點。後續列車恢復方面,截至30日18時左右,鐵路部門採取列車停運、迂迴、折返運行等方式,已調整京廣鐵路南段列車運行88列,其中停運54列、折返22列、迂迴12列。

  事發當天,消防、武警、公安、礦山救援、電力等各方救援力量趕赴現場搶險救援。湖南省自然資源廳組建了由15名技術專家組成的工作組,趕赴事發地點指導地方防災工作。廣鐵集團已組織1000餘人全力搶修塌方線路,加快對脫線的車廂起複,並對大約380米受損鋼軌進行更換。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽