中國駐紐約總領館為中國留學生發放防疫“健康包”
2020年03月31日11:49

原標題:中國駐紐約總領館為中國留學生發放防疫“健康包”

中新網3月31日電 據中國駐紐約總領事館微信公眾號消息,3月30日,駐紐約總領館舉行“健康包”發放儀式,總領事黃屏大使為來自哥倫比亞大學、葉史瓦大學、佩斯大學、史蒂文斯理工學院、祖莉亞學院、紐約市立大學巴魯克學院、城市學院的留學生代表發放“健康包”。

  黃屏在簡短致詞中說,因為疫情很長時間沒見到同學們了,心裡非常掛念。春節前國內暴發新冠疫情以來,在黨中央領導全國人民奮勇抗擊下,取得了階段性重大成果,疫情得到有效遏製。現在國內形勢發生了改變,防疫抗疫工作由防擴散轉為防輸入。當前美國疫情形勢非常嚴峻。但雖然確診人數仍在增長,我們也注意到增長幅度已經放緩。美國經濟實力雄厚,技術優勢明顯,隨著聯邦政府和各州加強防控舉措,投入更多人員物力,相信疫情也會得到有效控製。

  黃屏強調,要保護好我們在海外公民的生命安全和身體健康,其中也包括我們廣大留學人員。紐約領區留學人員眾多,僅在大學里就有13.3萬留學生。自疫情發生以來,總領館時刻關注大家的生活學習和生命安危,多次通過各種方式發佈提醒信息,和很多學校校長、國際學生辦公室進行聯繫,呼籲攜手反對歧視行為,解決大家因改成網課或停課帶來的各種問題。今天又專門開通了3條熱線電話,專門接聽和解答留學人員和家長的關切和疑問。總領館另外還有2部24小時領事保護值班電話,隨時為大家提供服務。

  黃屏表示,為使廣大留學人員加強防護,安心學習。紐約總領館將給領區的留學人員配發“健康包”,主要包括醫用外科口罩等防護物資。今天先為大家提供40000個口罩,請各地學聯發揮帶頭作用,將“健康包”發放給急需的同學。

  黃屏語重心長的說,目前疫情形勢還不明朗,外出感染風險依然很高。希望領區的廣大留學人員能夠安心宅在家中,減少外出,不去人員聚集的地方,堅持學習,開展網上聯誼等活動,相互守望、共克時艱。總領館全體成員將一直堅守,做大家的堅強後盾。

  留學生代表表示,面對這場全世界範圍的流行疾病,國內打上半場,國外打下半場,我們留學生要打滿全場。在上半場,大家熱情高漲、表現優異,紐約領區留學人員為國內抗疫阻擊戰捐贈呼吸機、N95口罩、醫用外科口罩、面罩、防護服、隔離衣共300多萬件,僅口罩就220萬個,為國內抗疫勝利做出突出貢獻。到下半場,為了避免長途旅行的高風險,為了不給祖國疫情輸入防控工作增加壓力,很多留學人員選擇了留在當地抗擊疫情。一些同學因為沒有準備好充足的防疫物資心情焦慮,國內家長也倍感擔憂。總領館急留學生之所急,有了“健康包”,大家將更有信心戰勝疫情。

  此前,駐紐約總領館已分兩次為哈佛大學、耶魯大學、肯特州立大學、愛因斯坦醫學院、克利夫蘭醫學中心等20多所高校的中國留學生發放了1萬個醫用外科口罩。

  病毒無國界、人間有真情。國家為廣大留學人員精心準備的更多“健康包”將陸續運達,總領館將繼續向更多的中國留學人員發放,把黨和政府的關懷愛護,送抵每位留學人員手中。請同學們放心,總領館將永遠和你們手牽手、肩並肩,和大家一起打滿全場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽