Tesla計劃在夏威夷部署世界最大Megapack電池系統
2020年03月30日08:10

  3月30日消息,據外媒報導,Tesla正準備在夏威夷的一個島上部署一個世界上最大的電池系統,該電池系統包括244個Megapack巨型電池,這是Tesla最新的巨型電池系統。

  在經曆了很多傳言和期待之後,Tesla於去年推出了自己的“Megapack”巨型電池。 這是繼Powerpack和Powerwall之後,這家公司推出的最新的儲能產品,是未來電力項目的一個更大的選項。

  根據Tesla的說法,一個Megapack電池擁有高達3兆瓦小時的存儲容量和1.5兆瓦小時的換流器。 Tesla首席執行官埃隆·馬斯克呼籲公用事業部門購買新的Megapack電池,以取代汙染嚴重、效率低下的發電廠。

  一些電力公司已經開始考慮馬斯克的提議,據說在過去幾個月裡已經有了幾個Megapack電池的部署計劃。 目前,據媒體瞭解,Tesla正在夏威夷競標一個新的Megapack電池相關的大項目。

  夏威夷電力公司,是夏威夷最大的電力公司,提供了該州95%的電力。目前,該公司正在奧阿胡的卡赫穀開發一個巨大的能源儲存項目,目標是提供負荷轉移服務並為電網提供備用電源。從去年夏天開始,這家公司就一直接收該計劃的項目建議書,而Tesla提出的使用Megapack電池的建議書似乎是這些建議書中的領跑者之一。

  夏威夷電力公司發佈了Tesla項目的環境評估草案。 該項目的電池計劃容量為810兆瓦小時,將是世界上最大的電池之一。從長遠來看,它的能源容量將是Tesla在南澳州的100MW/129MWh電池組項目的6倍多,該項目幾年前建成時是世界上最大的電池。

  Tesla的計劃包括部署244個TeslaMegapack電池。根據夏威夷電力公司的說法,該項目將耗資2億至3億美元,預計5月份將作出是否推進該項目的最終決定。如果Tesla的項目最終被選擇,Tesla預計將在明年3月開始建設,以便在2022年投入運行。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽