艾達臣:小時候五點出門去訓練
2020年03月30日13:01

  曼城門將艾達臣Ederson在接受球會官網採訪時表示,巴西傳奇門將切尼Rogerio Ceni激發了他的門將夢想,從成為守門員起他就一直追隨切尼,同時艾達臣還表示他小時候為了訓練不得不早上五點就出門,坐三趟巴士,甚至沒有時間吃午飯。

  切尼被認為是巴西有史以來最偉大的守門員之一,他是2002年巴西獲得世界盃冠軍的一員,在聖保羅度過了23年輝煌的職業生涯,幫助聖保羅贏得了20個主要賽事的冠軍,包括兩座南美自由盃冠軍和三個巴西聯賽冠軍。

  值得注意的是,切尼在職業生涯中還攻入了131球,其中大部分是自由球和12碼,另外還有一個運動戰入球。切尼在2015年選擇退役,當時他已經42歲了,現在他是巴西頂級聯賽球隊福塔雷薩的主教練。

  艾達臣表示,當自己年輕時在聖保羅效力,正是切尼激發了他成為一名守門員的夢想。

  「是切尼一直激勵我成為一名門將。當我開始在學校踢球的時候,我沒有切尼這樣的偶像,在幼兒園時我不太喜歡足球。」

  「我以前每週去踢三次球,既是因為我哥哥的影響,也是因為我們的朋友也去踢球了。所以,我開始參基比賽,之後我就成為一名門將,從我開始踢守門員的那一刻起,我就開始追隨切尼。從那一刻起,切尼就成了我的榜樣和偶像。」

  自2017年夏天從賓菲加轉會到曼城以來,艾達臣一直是曼城取得成功的關鍵球員。但是,在他輝煌職業生涯的道路上,付出了許多年艱苦的努力,回顧他的年少時期,艾達臣談到了他和他的家人在他成長時期必須做出的一些犧牲。

  「這是一個巨大的犧牲,我記得早上在聖保羅訓練,我父親以前早上5點起床去上班,我們也會在那個時間離開家,這樣我就可以去參加訓練了。我需要搭乘兩輛巴士,然後再坐上球會的巴士,回來的路上也是一樣。」

  「有時候我甚至連吃午飯的時間都沒有,因為我需要直接去上學。這就是我的日常生活:在訓練和學校之間來回奔波。我從學校回來只是為了吃晚飯和睡覺,因為第二天我不得不做同樣的事情。」

  「在聖保羅待了三四年後,我開始思考足球和未來。我能成為一名職業足球運動員嗎?我能給我的家人一些支持嗎?在那之前,我並沒有想過未來會怎樣,我過去考慮更多的是讓自己開心。當足球運動員開始成為我的職業時,我開始更多地考慮它和未來。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽