Rita:我是一名傳媒人#我們要學會聆聽內心的聲音
2020年03月30日23:10

我是Rita,自認還是少女一名,日常伴侶是一隻棉灰的貓。

我做了10幾年潮流時尚媒體行業,最近幾年因爲媒體行業的競爭相當激烈,所以後來也做過App、Digital Marketing、E-commerce、 商業地產項目等,希望把媒體人做內容的專業和堅持能與時並進地應用到更多不同的領域和行業中。

機緣巧合碰到靈修這個範疇

與其說機緣巧合,我覺得是宇宙最好的安排。大概10年前有朋友介紹了2套靈性書籍給我,分別是《與神對話》 和 《阿米星星的小孩》系列,這2套書對我來說就好像叮一聲叮醒了一些在我內心深處、被遺忘已久的回憶,重新讓我知道,原來一個更大的世界,一直在我們「裡面」。很多時候有困難或拿不定主意的時候,學會聆聽自己當下的感覺和內在聲音,都會找到答案。

我特別喜歡《與神對話》裡的一個概念:「宇宙間所發生的一切,都發生得恰如其分。」而我們怎麼感受和反應,都是靈魂在給我們選擇和成長的機會。沒有巧合也沒有什麼事是「因意外」而發生的。每件事的發生,都是我們的靈魂吸引過來的,讓我們可以創造並且經驗,WHO AM I。

除此以外,我非常著迷於水晶!其實很小的時候我就已經接觸水晶,還記得我中學的時候,媽媽給我買了一隻綠幽靈大衛星手鐲,說是會幫助我讀書開竅的,結果那2年我真的想開了竅似的成績進步了很多,雖然當時的我沒什麼特別感覺,也沒想這麼多,但現在回想起來,這可能是我和水晶建立更深聯繫的一個小契機吧。

到了出來工作的時候,都會去買些水晶來玩玩,剛開始的時候其實我和很多人都一樣,本著一顆 「想發達想有桃花想趨吉避凶」,有目的性的選擇具備「功能性」 的水晶來配戴。後來,我無意中在網上認識了一個買水晶的女生,聊了幾句以後她竟然叫我去她家看和挑選水晶,

而我竟然二話不說就去了!現在回想起來,當時對於一個陌生人的邀約我卻一點都不害怕也是蠻佩服自己的。結果,我們因為水晶而變成了朋友。而我也慢慢開始不再執著水晶到底能不能讓我發達、能不能給我找到mr. Right。反而,我抱著一顆單純欣賞和感恩的心來和它們溝通,試想一下水晶都是幾百年甚至幾千年在地殼下,以大自然的力量形成的很珍貴的「寶石」,這麼多年經歷地球的變化最後被人們發現再來到我的手上,每次當我握住水晶一想到這,真的都要感動的要哭了!每顆水晶都是地球送給我們一份極度珍貴的禮物。

而 meditation 其實是我平時最常用跟水晶聊天的方式,也是讓我好好聆聽自己的一個「私人空間」。對於meditation, 我並沒這麼多講究或學術派,像是一定要盤腿一定要唱頌,我更著重freestyle 或自己建造出來的儀式感,我習慣性點燃鼠尾草或雪松,視乎我那刻的感覺和心情。我覺得meditation 最重要是讓自己舒服和平靜下來,所以我還經常躺在沙發上做呢。

開始了對以上靈性範疇的興趣和實踐以後,我覺得改變了我的世界觀和價值觀,也有朋友說我性格也變得更溫和和有種莫名的感染力。 以前的我可能更偏理性和解決問題的思考模式,但現在我更關注的是剔除頭腦後自己真實的感受,以及學會用正念的回應宇宙,每一個當下都會有值得被欣賞和感恩的事情。那怕是一個很小的細節,當我們學會了感恩,宇宙是真的會給你回饋更多!(最近我感恩的是我有時間一口氣看完愛的逼降,結果宇宙再給我回饋一套梨泰院class!看我其實很貼地的哈哈!)

在接受這個採訪的當下我沒有計畫想學習更多這方面的興趣。反而我想重溫以前看過的靈性書本,好好跟我的水晶寶貝們一個個的聊天,因為近大半年我都太忙或太懶了,需要把注意力回到自己的內在。對於未來,我習慣不去計畫,因為機會和邀請總會在合適的時機出現在我面前。反而,最近有想做一個女生平台的想法,把幾個我喜歡的領域融在一起,說實話這個想法已經在我腦海裡2年了,我希望有機會可以實現它,把自己這麼多年的經驗和第六感實現出來。也許有人會覺得關注靈性世界的人和物質世界是有矛盾的,但我並不這麼認為。關注靈性生活的同時,我們依然可以享受物質生活帶給我們的小確幸,靈性生活也可以過的很fashion的!

Instagram : @ritatatahahaha

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽