開啟便攜健康新生活——羅婭梅森迷你榨汁機
2020年03月30日16:18

【前言】

開篇之前,首先感謝新浪眾測提供的本次產品的輕眾測機會。

現在人們在生活中逐漸開始注重飲食的健康和養生,越來越多人將日常飲品從快樂肥宅水轉向了更加健康的果蔬汁,但是各大商超所售的很多都含有添加劑,所以大家也開始漸漸的拋棄瓶裝果汁、蔬菜汁進而動手自己製作符合自己口味健康飲料。隨之而來的便是很多榨汁機都不方便攜帶以及提前榨好的果汁放置一段時間後口感和營養都大減價扣等問題,而我們今天將要介紹的主角就是一款可以解決這個問題的羅婭梅森迷你榨汁機。

【外觀很精緻】

因為便攜、迷你,所以產品以及外包裝的體積並不大。外包裝整體都採用了很乾淨的白色設計,而且只有正面印製了產品照、廠家的英文Logo以及產品名稱,十分簡潔大方。

從正面的產品照可以很直接的瞭解到產品的外形信息,左上角的英文產品描述也說明這是一款可以直飲的榨汁設備,不過只有英文的說明對於英文水平有限的用戶來說顯得有些不太友好,也許會讓消費者感覺這隻是一款水杯而已。

外包裝盒除了正面之外的唯一信息說明設計在左側,這裏標註了廠家以及產品的基本信息,其中也包含了產品的中文名稱,但是放在這裏難免還是讓消費者難以發現。因為是榨汁設備所以肯定需要電源供電,這裏也對產品充電的功率進行了說明,5V/1A的電壓電流是不是很眼熟?大家手機的充電器除了快充之外正常的標配都是這個輸入電壓/電流,所以這麼來看即便不帶產品本身的充電線也可以用手機的來應急。

拿出榨汁杯,我們可以很明顯的看到一個充電及電源按鍵的標識,這裏正是設備的控製區域。這兩個標識是印製在一塊矩形橡膠上而並不是杯蓋本身,將這塊橡膠蓋向上掀起即可看到充電接口。而電源鍵在使用時僅需雙擊榨汁即可開始。

杯蓋頂部設計了一個同樣可以掀起長條杯阻,而且可以繞著中軸進行旋轉,可以保證使用時的衛生,比較貼心。隨產品還附贈了一根矽膠吸管,使用的是食品級的矽膠材料,安全且彈性很好。另外,吸管可以向兩邊展開,清洗時可以做到無死角的衝洗,很好的避免了習慣內殘留果汁帶來的細菌滋生問題,使用時只需要沿著圖中所示的開口合併至一起即可,實際體驗時也沒有出現果汁外漏的現象。

榨汁杯的核心部件來了。榨汁杯的旋轉刀採用了304不鏽鋼材質,同樣也是食品級的;22000轉/分的旋轉速度配合兩條擾流筋立體繞流,從上至下的的研磨攪拌,以保障研磨的細膩度和果汁的細膩。

我們再來看一下榨汁杯的充電設備。此處有兩點需要說明的是,既然是一款便攜性很高的榨汁設備,羅婭梅森榨汁杯採用了內置電池的設計,使用時只需要充好電即可外出攜帶,確實十分不錯。但是從隨機附贈的充電線可以看出,設備的充電設計是傳統的USB接口,而非現在已經成為主流的Type-C,其實對於榨汁杯來說傳統接口也許已經夠用,但是如果這根線丟失或者出門忘記隨身攜帶的話,對於我個人而言就比較頭疼,因為手裡的其他電子設備已經都更換成了Type-C充電接口。

外觀部分的最後來一張產品的全部內容:榨汁杯*1,產品說明書及使用說明*1,USB充電線*1,矽膠吸管*1,對於便攜榨汁機來說,這些內容足以。

【實際使用體驗】

杯體上有一個標識著“MAX”的刻度值,使用時需要先將水果或者蔬菜等放入被子,儘量占到被子容積的60%及以下,然後加入水或者其他流體至“MAX”刻度,然後打開電源並倒置進行榨汁。

實際使用時大家一定要注意加入水果或者蔬菜的量,榨汁的固體物一定不要放太多,我在實際榨汁時有一次就放了過多的草莓,杯子可以蓋上,但是通電倒置後卻發現草莓被壓實了,而導致被子內只有水在繞流,草莓並不能隨著轉動而被攪碎,只能尷尬的打開拿出幾個再重新開始。

水和蔬果加入後,雙擊電源開關即可通電。通電後在杯蓋的頂部會亮起一個綠色的小燈,然後即熄滅。如果設備電量不足時,這枚指示燈會顯示紅色,充電完成後會再變回綠色。

實際榨汁展示。從動圖中我們可以很明顯的看到內部液體的流轉速度很快,而且仔細觀察可以看到顆粒度還是很小的。但是有一點要注意的是,在榨汁過程中,因為條形杯阻的設計並沒有達到於杯蓋處於同一平整度,所以將設備倒置在水平面榨汁時杯子會隨著榨汁而來回晃動,這點有點不太滿意,擔心隨時會倒了。

不過有一說一,榨出來的果汁的細膩度還是很不錯的,除了草莓表面的小“果實”(這裏給大家說一下,草莓便面的小顆粒並不是種子而是小果實喲)並不能被打碎之外,草莓本身還是被完全打碎了,而且成品果汁中也沒有果肉“筋”之類未充分研磨的物質,整體口感還是十分不錯的,給一歲半以上的寶寶喝也是可以的。杯子本身除了可以通過吸管之外,還可以通過吸管的插口直接飲用,確實方便。

因為家中有寶寶,所以在榨汁時使用手機上的分貝測試儀進行了噪音測試,不知道是不是距離問題,竟然比官方宣傳的還低了一些,大概在50多分貝。這個50多分貝其實就是正常人交談時的音量,所以這麼看屬於正常,但是如果在家裡使用寶寶還在休息的話還是不要使用了。

【總結】

經過幾天的使用,羅婭梅森迷你榨汁機算是一款不錯的隨身榨汁設備。在擁有較高的便攜性的同時,304不鏽鋼旋轉刀頭也帶來了十分不錯的榨汁效果。成品果蔬汁的細膩程度超出了之前對它的預期,給家中不到2歲的寶寶食用也比較不錯。但是開關鍵雖然提供了雙擊確認來避免誤觸,帶來的操作成本卻有所提升,按鍵的按壓也稍有些不太靈敏。而且因為杯子需要倒置才能榨汁,所以杯蓋的平整程度應該比較高才對,實際使用時卻有點左右搖擺。總之,如果是作為日常外出攜帶使用的榨汁設備來看,羅婭梅森迷你榨機確實可以帶來十分便捷的使用體驗以及口感不錯的果蔬汁,讓健康飲品隨身攜帶,但也希望細微之處廠家在後續產品中能夠做出優化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽