盧偉冰:Redmi
2020年03月30日09:30

原標題:盧偉冰:Redmi

DoNews 3月30日消息(編輯 葉辰) Redmi近日正式發佈新款Redmi K30 Pro手機,昨日晚間Redmi品牌總經理盧偉冰也在微博上介紹了Redmi K30 Pro的一個亮點功能:360度光感自動亮度調節。盧偉冰認為目前Android手機的一大痛點就是自動亮度調節,主要體現在三方面:該亮不亮,該暗不暗;亮度調整時忽亮忽暗;亮度調整不順滑。

盧偉冰分析道,Android手機自動亮度調節問題主要受限於手機對周圍亮度測試不準,包括亮度的範圍及準確性。出現這一問題的原因是由於一般手機的光線傳感器會被放在手機正面且數量只有一顆,這也導致當手機面對逆光時會出現無法測準亮度的問題。而Redmi K30 Pro在手機前後都放了光感,這樣的設計好處就在於可以360度感知環境光的變化。

關於自動亮度調節功能,王騰此前曾表示自動亮度功能也是小米10的重要專項研究,工程團隊花了非常多的心血。同時他還暗示Redmi K30 Pro的自動亮度體驗足以和小米10媲美。同時Redmi K30 Pro和小米10一樣,均採用雙sensor硬件。

核心配置方面,Redmi K30 Pro全系標配60HzSamsungAMOLED屏幕,搭載高通Snapdragon865處理器,擁有3435mm²面積的VC散熱板及線性馬達,全系標配SonyIMX686/6400萬超清主攝,保留耳機孔且支援紅外遙控。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽