抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航
2020年03月30日08:43

疫情在家宅了這麼久,終於見到了閨蜜,

沒想到見到我的第一句話就是:我要去買洗碗機了!

之前沒覺得洗碗機有用,一場疫情,把所有人都逼成了“中華小當家”。

做涼皮、做蛋糕,狂秀廚藝,洗碗也成了一個艱巨的任務~~當然我也是美食愛好者,疫情期間在家天天洗碗,才發現洗碗機真的是人類之光!

有洗碗機的,想咋折騰就咋折騰,做飯的積極性再也不會被洗碗而打擊。

還有一點比較重要,洗碗機可以消毒殺菌!電視上說,病毒不僅僅可通過呼吸道傳播,還可通過消化道傳播。像天天重複使用的洗碗布,日積月累十分容易滋生大量細菌,很多人潛心研究美食的同時,卻把餐具的清潔和消毒問題給忽略了。

抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測
抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測

看來,餐具清潔消毒真的很重要!國家衛健委高級別專家組成員、中國工程院院士李蘭娟在接受採訪的時候也說:“洗碗機和消毒機,能夠防止各種傳染病通過消化道的傳播。”洗碗機作為當代的廚房新寵,是廚房裡不容錯過的餐具殺菌好幫手。它不僅解決了洗碗的痛苦,還能把消毒櫃的工作也順手做了。

洗碗機固然好用,但很多小夥伴都不知道我們該關注哪些功能。比如容量的大小很重要,還有烘乾消毒功能是加分選項,在疫情期間更應該值得關注。

接來下我就為大家分享我自己用的一款gorenje洗碗機,它能夠解決深層次的清洗問題,助力朋友圈中的大廚們做出更多美食,饞哭鄰居家的小孩~

空間足夠大 滿足家居洗碗需求

在家製作了各種美食後,發現餐具的數量明顯增加了不少。那大容量的洗碗機絕對是標配~~我家的這款gorenje洗碗機,第三層洗滌籃能直接有效的將洗滌容量提升至14套碗碟!每次吃完飯,我就把碗筷統統塞進去了,有時候還能放幾個杯子,真是不能再方便了。攢幾頓餐具用標準洗統一清潔一次就行,飯後輕鬆“甩手”當懶人,這樣的生活,我!喜!歡!

抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測
抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測

完全乾燥的環境,守住家庭除菌的重要防線

我們都知道細菌病毒喜歡陰暗潮濕的地方,這裏沒有陽光照射,又比較濕潤,為細菌提供了成長的溫床,洗碗機也是經常藏汙納垢。但是,我家的這款gorenje洗碗機,它能夠在洗滌完成後,自動打開機門放出裡面的蒸汽。這樣新鮮的對流接觸餐具,塑料餐盤可以完全乾燥,餐具清洗變得更輕鬆~~

另外,gorenje洗碗機在高溫高壓水柱的衝刷和洗滌劑的強效去汙雙重作用下,對餐具表面油汙和食物殘渣進行分解,達到清潔與除菌的雙重效果,除菌率更是高達99.99%,如果家裡有寶寶,用它洗奶嘴奶瓶真是再安心不過啦!

抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測
抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測

負離子技術+高溫清洗 消除異味又殺菌

還有一點我比較放心的是,這款產品還能消除異味。我之前聽鄰居說他買的洗碗機味道非常大,經常會有燒橡膠的味道。不過這款洗碗機是完全不用擔心存在這樣的問題。gorenje洗碗機搭載強力風力的離子發生器,能模仿自然電離過程的原理工作,消除異味。即使裡面是髒盤子,也能保持空氣清新,這樣一來,從gorenje洗碗機中拿出的每一個碗碟都乾爽清新的,一點異味都沒有,真是讓人心情舒暢~

抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測
抑菌消毒護健康,洗碗機為生活保駕護航_新浪眾測

說了這麼多優點,也客觀評價一下缺點吧。1、洗碗機具有清潔、烘乾、消毒等功能,在價格上就比較貴,從幾千到上萬的都有,價格是有些貴的。2、用洗碗機洗碗需要按照規範擺放碗的位置,否則很容易清洗不乾淨。3、相對於手洗,花費的時間相對長一些。所以一定要規劃好時間哦~~

不過總體來說,洗碗機給我帶來了不少方便。特殊時期,解放雙手,把餐具交給洗碗機,保護自己,守護家人健康。如果你還在為“宅”在家裡刷碗而苦惱的話,還是值得一試的~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽