CBA重磅簽約!上限佐敦下限高比的他,真的來了
2020年03月30日06:30

  via 教主侃球

  香港時間3月29日,遼寧隊官方宣佈,球隊正式簽約OJ梅奧,他將成為球隊的第三外援。巴斯以及蘭斯-史提芬斯因疫情原因推遲歸期。

  遼寧男籃解釋為何選擇梅奧:球隊一直在尋找第三外援,由於疫情原因,很難找到合適人選。有經紀人推薦了梅奧。他之前在NBL的湖南勇勝隊打球,有中國簽證。聯繫梅奧的時候,他正效力於中國台灣聯賽,來遼寧也很方便。

  去年5月梅奧曾簽約NBL湖南勇勝隊,希望以此為跳板進入CBA,在此期間他場均貢獻29.3分6.9板6.2助。賽季結束後,他又加盟了東南亞ABL聯賽的富邦勇士隊。

  聽到OJ梅奧這個名字,你可能覺得陌生但又有點耳熟。2008年NBA選秀大會上,路斯是狀元,比斯利位居榜眼,OJ梅奧當選探花,而天賦勁爆的韋斯卜克則在第四順位!因此,這四個人常常被一同提起,可如今命運卻大不相同!

  1987年出生的OJ梅奧,身高196CM,司職後衛。雖然最終他只是探花,但在進入大學之前梅奧一直是全美第一高中生。在控衛的排行榜上,他力壓路斯高居榜首。

  OJ梅奧的天賦有多高呢?Google曾這樣介紹道:“韋迪的速度、占士的身體、高比的靈動、拿殊的傳球、艾佛遜的突破。”這得是什麼級別的怪物啊!

  在高中時他曾經三次奪得州際聯賽冠軍,來看他比賽的現場觀眾都能超過5000人。媒體很快將他捧為“下一個高比占士”,甚至“佐敦接班人”!那感覺就跟現在的Zion差不多吧。

  這讓他有機會親自對位佐敦,雖然結局嘛……事實證明,神終究是神。

  但是,並不是所有的天之驕子最後都能加冕成王。曾被佐敦欽點的誇梅布朗,如今杳無音信。OJ梅奧的前程也沒能像媒體描述得那般輝煌燦爛。首輪第3順位被木狼選中後,隨後被交易至灰熊。

  新秀賽季場均18.5分3籃板3助攻的數據尚且差強人意。但這竟成為了他在NBA的巔峰表現,此後他的狀態每況愈下。

  在公鹿的最後一個賽季里,梅奧場均只有7.8分2.9助攻2.6籃板,已經淪為角色球員。2016年3月,他從家中樓梯上滑了下去,遭遇腿部骨折,賽季報銷。

  有些天才的隕落是因為時運不濟,有些則完全是因為自己。OJ梅奧更多的是後者。2016年7月2日,OJ梅奧因為違反NBA禁藥規定被禁賽2年,從此他就消失在大眾的視線之外。

  後來,他去了一趟非洲,在那裡潛心修行了一段時間,迷茫之中他只是為了找到心靈慰藉。

  但是他的籃球生涯並沒有就此終結。2018年11月,梅奧宣佈加盟中國台灣的SBL達欣工程隊。2018-19賽季,他場均出場28.5分鐘,拿下22.6分7.3板4.3助攻1.6偷球,投籃命中率47.3%,三分命中率36.8%。

  SBL的強度遠不及CBA,雖然梅奧已經不複當年之勇,運動能力也大幅下降。但依然遊刃有餘。

  跳投流暢帥氣,依稀可以看出為何他當年會被叫做“佐敦繼承人”。

  賽季最強一戰,便是在對陣金酒的比賽里,梅奧麥基迪附體最後37秒連砍8分,幫助球隊逆轉戰勝對手。33秒球隊落後6分,迎著防守不講理三分!

  16秒,偷球後追身三分,扳平!

  最後3秒,突破拋投命中準絕殺!

  此前,知名記者Shams爆料:中國籃協對簽約CBA的球員實施了新的監管規則,其中包含球員在簽約CBA前,是否在其他聯賽有服用違禁藥物,以及因暴力相關行為而遭受禁賽等處罰。

  按照這個說法,梅奧有吸毒的黑歷史,CBA不該簽他。但史堤芬遜和巴斯至今未歸,遼寧男籃也是無奈之舉。

  你看好梅奧在CBA的前景嗎?評論區說說吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽