馬術:引領時尚的貴族運動
2020年03月30日13:13

  作為一個運動困難戶,運動節目在我眼下留不過3秒。唯獨馬術比賽,我會停下來,人著盛裝,馬走舞步。這個運動真的是顏值太高了。

  現代馬術是16世紀,英國傳入歐洲大陸的,對騎士精神的追求,很快讓這項運動在王室和貴族階級中風靡。畢竟他們有錢又閑又好面子。

  英王查理一世

  不需要跑得快,顏值才是第一。馬這麼高大健美,騎著它肯定得顯得更高貴。

  那時候,不光是名流紳仕,貴婦淑女們也對這項運動情有獨鍾,甚至在還不允許女性穿褲子的時期,為了騎馬,產生了“側鞍”動作(側騎馬的動作)。現在,馬術比賽中還有此項目。

  馬術運動的一切都為高貴優雅而生。比如觀看馬術時,一定要盛裝出席,女士要過膝裙裝戴帽子,男士需西裝領帶禮貌皮鞋。而馬具也是精心設計顏值極高。

  時尚界當然不會放過這麼相符的靈(zheng)感(qian)來源,和馬術相關的設計最終都成為經典和傳承。

  大家都知道的馬具起家的愛馬仕不用說,不光logo是馬車,很多絲巾、首飾的設計都來源於馬術。

  GUCCI的創始人Guccio也是注意到了有錢人的需求:便攜旅行箱與高級馬術用具,從而辭職回到意大利創業,專門銷售行李配件和高級馬具。

  這個扣熟悉麼?1937年,Gucci為了表達對20世紀初馬術時代的懷念,用馬銜與馬蹬做為設計,馬銜扣成為GUCCI的經典標識之一,一直流行至今。

  你熟知的GUCCI紅綠色搭配,也和馬術有關,因為最傳統的馬肚帶(馬鞍下方用於固定的鏈帶),就是紅綠配色。

  每個女人都想擁有的香奈兒菱格紋,還是香奈兒女士從她最鍾情的馬術運動中,馬童製服汲取的靈感。

  馬術之所以能盛行到現在。自幼騎馬的英女王甚至將自己91歲的生日選在皇家馬場舉行。只因為它高貴?當然不是。

  它與生俱來的精氣神,能影響人自然而然也變得自信和有氣質。

  在你與馬配合完成一系列動作時,需要良好的身體協調性、平衡性及柔韌性。整個過程中控馬姿勢要標準,彎腰駝背根本不可能,久而久之,整個身體姿態就會優美。所以我們看到騎馬的人走路都非常挺拔。腰頸椎還能有問題?不存在。

  英女王的女兒安妮公主,外孫女紮拉,約旦哈雅公主都是參加過奧運會的專業選手。

  安妮公主

  紮拉·菲利普斯

  哈雅公主

  你見過騎馬的胖子麼?馬術是全球公認的最佳減肥塑身運動。據說西方選美小姐中,90%以上的運動是騎馬。騎馬10分鍾相當於接受10000次按摩,慢跑30分鍾,能消耗2700卡路里!堪稱馬背上的減肥massage。

  怪不得Bella Hadid、Edie Campbell、Kate Upton也都是被模特之路耽誤的馬術運動員。(看看這身材)

  Bella Hadid

  Kate Upton

  (文章來源於網絡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽