李梓嘉生日許願進入世界前五 奧運延期獲提升時間
2020年03月30日10:08
3月29日22歲生日這一天,李梓嘉許下了在今年躋身世界排名前5的願望。(李梓嘉IG照片)
3月29日22歲生日這一天,李梓嘉許下了在今年躋身世界排名前5的願望。(李梓嘉IG照片)

  (吉隆坡29日訊)馬來西亞新領軍人物“小李”李梓嘉3月29日迎來22歲生日,而他在這一天許下了一個生日願望——今年躋身世界前5名。

  近況不俗的李梓嘉在上一個比賽(全英賽)勇闖男單準決賽,這讓他的最新世界排名升至第10名,首度躋身前十。不過,正走在職業生涯正軌的小李並不因此感到滿足,他還想節節上升,希望能在2020年殺進世界前5,以便在明年的奧運路更加易走。

  東京奧運會推遲至2021年才舉行,這給了李梓嘉更多的時間提升自己。不過,要成為世界最佳的前5人畢竟不是件簡單的事,李梓嘉也深知這一任務艱巨,但他會努力奮鬥去達成這一個目標。

  也盼在東奧奪得佳績

  李梓嘉在生日這一天發出了壯誌豪言,他在接受《每日新聞》採訪時說:“我想在今年將我的男單世界排名提升至前5名,也想在東京奧運會取得佳績!”

  李梓嘉此言並不誇張,他在3月中全英賽的出色表現讓球迷對他寄託了無限期待。

  儘管首度征戰全英賽,但李梓嘉卻在首輪戰勝印尼的亞運會冠軍喬納坦,次輪擊敗中國的陸光祖之後,8強再勇克里約奧運會冠軍諶龍,直至準決賽才在激戰3局後微差不敵丹麥的安賽龍。

  目前,李梓嘉受到冠病疫情影響而在家鄉亞羅士打居家訓練。他說:“我根據教練的指示做足訓練。我已經2周沒打球,極度渴望重返球場。雖然我現在只能居家獨自訓練,但我的鬥志依然旺盛。”

  (星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽