集中隔離進行?英超或打造超級足球盛宴
2020年03月30日08:02

英超正在製定重啟計劃
英超正在製定重啟計劃

  受新冠疫情影響,英超聯賽已經暫停,甚至要求取消今季的呼聲也很高。為了避免這種最糟糕情況的出現,英超正在討論一項特殊的計劃。

  《獨立報》稱,英超聯賽已經初步制定了一個計劃,那就是要求各球會在6月和7月時,用一種世界盃模式踢完剩餘賽季。具體來講,就是球會球員和必須的一些工作人員都隔離在一個訓練營中,這樣英超20支球隊就可以在隔離環境下,踢完今季剩餘的92場比賽了。

  如果這種方案真的推行,那對球迷來說無疑將是足球轉播盛宴,因為到時將意味著每天都會有好幾場比賽進行,球迷可以每天從轉播鏡頭中欣賞到足球直播。

打造世界盃式盛宴
打造世界盃式盛宴

  英超制定這一計劃,也是迫於財政方面的巨大壓力。如果今季剩餘比賽無法踢,那英超20隊就得退還7.62億英鎊轉播費。而且很多贊助合約,都將構成一定程度的違約。

  值得一提的是,英國政府也傾向於支持這個計劃。不過這個計劃的安全性依然備受考驗,畢竟這要求所有的攝影師、球員家人、幕後工作人員等,也得住到隔離酒店中,這意味著巨大的後勤壓力。接下來,就看這一方案能否被徹底完善,並得到同意了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽