小巡迴賽不顧批評在美繼續 冠軍副獎包括斷貨廁紙
2020年03月30日11:54

  香港時間3月30日,因為新冠病毒大流行,全球絕大多數體育機構都已經停擺,可是美國的一個三級女子巡迴賽照辦不誤。很顯然,亞利桑那州宣佈高爾夫球場為“必要企業”幫助了這個聯賽,可是其冠軍副獎包括廁紙仍舊讓人啼笑皆非。

  本週,仙人掌巡迴賽即將舉辦今年第12站三輪54洞的賽事,也是自美國體育大聯盟宣佈停賽以來第三場。賽事星期二在亞利桑那州太陽城鄉村球會舉行。

  巡迴賽採取了必要的安全措施,以減小致命病毒的擴散和傳染,比如球員僅限兩人一組,而且必須保持社交距離。

  一方面,上個星期的一等獎只有2800美元,另外一方面,冠軍薩拉-伯拉姆(Sarah Burnham)卻獲得了一件相當珍貴,在貨架上不太能見到的物品。

  “他們給了我一些廁紙,” 薩拉-伯拉姆對《紐約新聞》說,“他們說:‘冠軍有一個小小的副獎。’”

  薩拉-伯拉姆同時向報紙介紹了比賽的氛圍,包括沙坑中沒有沙耙,球員不能將旗杆從洞杯中抽出來,而洞杯中填充了一部分泳池浮條(pool noodle)——兒童遊戲用的,泡沫塑料材質的一種玩具——這樣球員可以很容易地將球從洞杯中取出來。

  “我們都在社交距離指引下練習,” 薩拉-伯拉姆說,“並不是一大堆人什麼的。”

  LPGA第二個賽季,薩拉-伯拉姆在澳州參加上了一站比賽。十分遺憾,自此之後,LPGA一直停擺,且至少要等到5月14日才能重啟。

  兩個星期之前,兩屆大滿貫冠軍得主、瑞典選手安娜-諾德奎斯特(Anna Nordqvist)在鳳凰城贏得了2000美元的頭等大獎。她在第二個加洞擊敗了同胞麗薩-佩特森(Lisa Pettersson)。

  安娜-諾德奎斯特已經8次贏得LPGA比賽,其中第一個頭銜是在2009年LPGA錦標賽中取得的大滿貫勝利。而她最近一場勝利,同樣在大滿貫中獲得,為2017年依雲錦標賽。

  在LPGA已經停擺,且不舉行二級巡迴賽的時候,薩拉-伯拉姆之所以還能繼續下去,完全在於亞利桑那州長道格-杜西(Doug Ducey)將高爾夫球場歸為“必要企業”,在別的許多公司和企業因為新冠病毒關閉的時候,準許營業。

  這裏有一些批評,可是球員很開心有機會競賽下去。

  “我對於女生們的反饋不能更開心了,這是我最關心的事情,”仙人掌巡迴賽老闆馬克-布朗(Mike Brown)說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽