奧運延期:劉詩雯面臨巨大挑戰 他們卻能從中獲利
2020年03月30日15:06

  對於正處在職業生涯上升期的年輕運動員來說,奧運會延期是個好消息。比賽延期相當於延長了備賽時間,如果能進行技術上的改進,相當於獲得了“時間紅利”。

  比如,去年獲得世乒賽和世界盃女單冠軍的劉詩雯是東京奧運會女單名額最有力的爭奪者,但奧運會推遲一年,這一年里她還能保持住極高的水準麼?如果國乒女隊的年輕小將能夠在下賽季拿出精彩表現,站上奧運會舞台就並非不可能。

  還有丁寧,她的大賽經驗無人能比,但打比賽還是要靠狀態。無論丁寧還是劉詩雯,都要面對陳夢、朱雨玲、孫穎莎、王曼昱等年輕隊友的衝擊。

  在羽毛球項目,正在上升期的陳雨菲及去年遭遇韌帶撕裂大傷的石宇奇,都有了更多的時間來準備奧運會比賽。對於已經拿到奧運會男單參賽資格的諶龍來說,東京奧運會的推遲有些不“友好”。諶龍算得上是大賽型選手,他的狀態會隨著奧運會的臨近而調整得越來越好,諶龍的戰績也從去年下半年開始逐漸提升。

  如今奧運會推遲一年,諶龍面對桃田賢鬥、金廷、安東森這些比自己至少年輕5歲的對手,還有多少優勢呢?遼寧日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽