大莫里納利講述意大利疫區:父母近在咫尺也不串門
2020年03月30日10:36
莫里納利
莫里納利

  香港時間3月30日,意大利是新冠病毒重災區已經不是什麼秘密。截至星期日,意大利是新冠肺炎死亡人數最多的國家。星期六,意大利確診92,500人,死亡人數超過1萬。

  疫情期間,埃多奧多-莫里納利(Edoardo Molinari)和家人在家隔離。歐巡賽選手在球員博客中描述了過去幾個星期他的體驗。

  莫里納利參加的最後一場賽事是卡塔爾大師賽。他未能晉級,隨後飛回意大利。他在博客中寫道:一個月之前,意大利與這個看不見的敵人的戰鬥似乎得到了控製。

  可是很快,局面發生了變化。3月9日,意大利人勒令居家避疫。

  “突然之間,星期一晚,我們的總理表示我們需要做的更多。他要封鎖辦公室到工廠的所有企事業,” 莫里納利在其博客中寫道,“兩天之後,你一個星期只能出門一次去超市。現在他們關閉了與食物,以及必需品無直接關係的工廠和企業。”

  莫里納利居住在意大利北部都靈的郊外。他認為自己是幸運的,可以呆在家中,不用擔心工作的問題。可是病毒就在他的心中霸占著第一位。

  實際上,他一直惦記著健康的問題,已經很少去想高爾夫。

  “我的房子中有一個房間,我有一個小的健身房,以及室內的推杆小果嶺,” 莫里納利寫道,“我每天花一個小時在健身房中,半個小時練習推杆,可是此時此刻高爾夫已經不再是首要的事情。現在最重要的事情是確保我們都好好表現,從而幫助疫情控製下來。”

  莫里納利表示他的家人十分幸運,因為他們住在一個花園旁邊,可以在戶外度過一些時間。可是減少與他所愛的人接觸仍舊造成了傷害。他表示每天他都通過電話和視頻與父母講話,另外也同倫敦居住的弟弟弗蘭西斯科-莫里納利(Francesco Molinari)聯繫。

  “甚至我們可以登門拜訪,我們也不去,因為現在到外邊實在太危險了,我們儘可能避免與人接觸,” 莫里納利寫到,“十分幸運,我們可以借助科技交流。”

  莫里納利沒有感染病毒也很幸運。

  二月底的時候,莫里納利是兩個臨時被隔離,要求退出阿曼精英賽的選手之一,因為人們擔心他的室友、同胞洛倫佐-格伽利(Lorenzo Gagli)表現出感冒症狀,或許已經染上病毒。

  可洛倫佐-格伽利的新冠病毒檢測呈陰性,兩個球員最終都得到許可參加了賽事,那也是歐巡賽本賽季舉辦的倒數第二場比賽,之後全球賽事大面積取消和推遲便開始了。

  一方面,這裏有恐懼、不確定性和混亂,莫里納利就寫道,他對絕大多意大利人的表現感到驕傲,鼓勵別的人保持積極的心態,同時謹慎,有耐心。

  “如果我要對你說什麼的話,那就是留在家中,” 莫里納利寫道,“請不要認為你對病毒免疫,或者你不會被染上。小心為好,即使過度防護也沒有錯。請保持耐心,積極的心態。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽