基普喬格:奧運延期能更好訓練 我們定能戰勝病毒
2020年03月30日20:38

  當得知東京奧運會延期的消息時,基普喬格的第一反應是震驚,作為馬拉松項目的衛冕冠軍,這不免讓人感到失望,但他充滿了信心,在與新冠病毒的戰役中,我們最終能夠取得勝利,近日在接受採訪時,馬拉松世界紀錄保持者透露了自己的心聲。

  去年,基普喬格成為首個馬拉松突破2小時大關的選手,他表示自己會保持更高的狀態,期待明年夏天再度衛冕奧運金牌。目前,這位35歲的老將最關心的是家人的健康:“現在我為自己的健康擔憂,為全家人的安全擔憂。新冠病毒給人類帶來了巨大的麻煩,每個人都要小心。”

  當東京奧運會推遲的消息出來時,基普喬格正在家裡放鬆:“我感到很震驚,但是仔細想想,延遲舉行是個明智的選擇,參加奧運會是每個運動員的夢想,它必須在恰當的時候舉行。”

  奧運延期對基普喬格產生什麼影響?他表示,這或許有助於他的衛冕:“現在重新投入到訓練中是個好事,我們有了更多的時間準備,等到明年,會有更多的能量。”

  奧運之前,基普喬格本來要參加四月舉行的倫敦馬拉松,但隨著疫情的全球爆發,倫敦馬拉松推遲到了10月舉行,本來這場賽事將是基普喬格與比基利的天王對決,他們兩人是目前僅有了馬拉松跑進2小時02分的選手。現在,倫敦馬拉松延期,基普喬格表示還沒想好,到時是否會繼續參賽。

  目前肯尼亞已經確診42例感染者,政府在全國實行了居家隔離的政策,這影響了基普喬格的訓練,他已經離開了自己的訓練營,回到了家中,他表示很懷念和隊友一起訓練的時光。

  “獨自訓練會很辛苦,當大家一起訓練的時候,情況完全不同,配速會很穩定,能有人一起聊天,那種訓練方式就是一種享受。目前,我們希望5月能夠恢復正常的訓練。”

  當被問及奧運會是否會是他最後的比賽時,基普喬格表示,現在談論這個,還為之尚早:“可以預見的是,2021年我還會繼續奔跑,在明年年底,我們會宣佈一個重大的決定。”

  目前,基普喬格和自己的老婆以及三個孩子居家隔離,照看自己的農場,看看報紙,做一些簡單的訓練保持身體狀態,他表示,現在的首要任務,就是要遠離病毒。

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽