卡塔尔航空恢复六大航点腹舱货运服务 持续助力中国提升国际航空货运能力
2020年03月30日23:55

卡塔尔航空成为首家恢复所有中国内地航点腹舱货运服务的中东航空公司,利用其250多架飞机运力调配的灵活性和可靠性助力中国航空物流业发展

卡塔尔航空往返北京的腹舱货运航线于3月30日恢复,上海、成都、杭州于3月31日恢复,广州、重庆于4月1日恢复

中国,北京 - Media OutReach - 2020年3月30日 -卡塔尔航空货运公司(以下简称"卡塔尔航空货运")很高兴宣布自2020年3月30日*起陆续恢复飞往中国内地六大航点的定期腹舱货物运输服务,持续助力中国空运物流市场恢复高效运转与稳定流通。作为世界领先的航空货运承运商,卡塔尔航空货运将在现有全货运航班的基础上使用宽体客机额外执行腹舱货运航班,进一步提升在华货运运力,缓解市场当前对物资运输的紧俏需求。

在即日恢复飞往中国内地的客机腹舱货物运输服务后,卡塔尔航空将更好地继续支持世界物流网络的运营与开放,维持全球供应链的畅通,满足当前国际空运进出口业务大幅增长的供给,尤其是在新冠肺炎疫情(COVID-19)在境外流行的情况下,通过提升自有的航空物流运力来保障应急抗疫物资的全球流通。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔 (Akbar Al Baker)先生表示:"当前中国的疫情防控取得了阶段性的重要成果,国内各行各业开始进行有序的复工复产,我们很高兴可以充分利用卡塔尔航空机队资源调配的灵活性和可靠性,恢复飞往中国内地的客机腹舱货物运输服务。在继续执行现有全货运航班的基础上,客机腹舱的额外载货量将大大提升卡塔尔航空在华的货物处理能力,从而更好地支持中国市场对物资进出口日益旺盛的需求,包括向急需日用品、生鲜产品、食品产品及大量医疗物品等应急物资的海外国家提供支援。"

此次卡塔尔航空恢复的客机腹舱货运服务包括多哈往返北京、上海、广州、成都、重庆和杭州的六条航线,在不配备客舱乘务员且不搭载乘客的基础上执行,并沿用原航线批复的航班号与班次。此外,卡塔尔航空货运将继续利用其全货机卓越的业载能力,持续现有的四个中国全货运航点的运营。在此基础上,六条客机腹舱货运航线的恢复可为中国市场额外提供每周600吨的货运运力;届时,卡塔尔航空每周在华的出港货运运力将合计超过1300吨。

在3月24日召开的国务院常务会议部署进一步提升国际航空货运能力、努力稳定供应链并加强国际协作后,卡塔尔航空是首家恢复所有中国内地航点的腹舱货运服务的中东航空公司,通过灵活调动机队运力,使用客机执行货运航班,竭尽全力支持中国航空物流业的发展。

在卡塔尔航空大幅提升在华货运运力后,更多应急医疗物资可通过卡塔尔航空便捷的全球网络及多哈先进的枢纽设施,方便地运输至中东、欧洲及美洲,确保全球物资供应链不间断。

航班时刻表(仅货运)

机型

航线

班次

开始时间

B777-300ER

多哈-北京首都-多哈

每周七班

2020年3月30日(周一)

B777-300ER

多哈-上海浦东-多哈

每周七班

2020年3月31日 (周二)

B777-300ER

多哈-成都-多哈

每周三班

2020年3月31日(周二)

B777-300ER

多哈-杭州-多哈

每周四班

2020年3月31日(周二)

B777-300ER

多哈-广州-多哈

每周七班

2020年4月1日(周三)

B777-300ER

多哈-重庆-多哈

每周三班

2020年4月1日(周三)

*具体执行待有关当局批准

关于卡塔尔航空

卡塔尔航空是卡塔尔国家航空公司,现已成立20周年,拥有一支由超过250架飞机组成的现代化机队。卡塔尔航空秉承"与你同飞翔"的理念,将乘客送往世界160多个商务及休闲目的地。卡塔尔航空发展迅速,还将在其航线网络中增加一些令人激动的新航点,包括大阪(日本),圣托里尼(希腊),杜布罗夫尼克(克罗地亚),阿拉木图和努尔苏丹(哈萨克斯坦),阿克拉(加纳),宿务(菲律宾),里昂(法国),特拉布宗(土耳其),暹粒(柬埔寨),和罗安达(安哥拉)。

卡塔尔航空是一家屡获殊荣的航空公司,在2019年世界航空大奖评选中,被国际航空运输评级机构Skytrax评为"年度最佳航空公司"。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还凭借其专利产品Qsuite空中套房赢得了"全球最佳商务舱"和"全球最佳商务舱座椅"奖项 。此外,卡塔尔航空还被颁发了"中东最佳航空公司"称号。卡塔尔航空是史上首家五次获得"年度最佳航空公司"这一航空届最高荣誉的航空公司。

Qsuite空中套房是卡塔尔航空的专利产品,也是业界首个拥有双人床配置的商务舱座椅。该座椅配有可调节的隐藏隔板,这一创新之举亦满足乘客随时升起与毗邻座位分隔的挡板,打造私人专属空间。

卡塔尔航空是全球航空联盟"寰宇一家"(oneworld)的成员,也是海湾地区第一家加入全球航空联盟的航空公司。卡塔尔航空的旅客可享受"寰宇一家"(oneworld)遍及全球160多个国家,近1,000个目的地,每日14,250次出港的航班优势。

卡塔尔航空公司采用先进的互动机载娱乐系统Oryx One,内置的电影、电视节目、音乐及游戏数量多达4,000个。搭乘卡塔尔航空公司B787,B777,A350,A380,A319及部分A320,A330客机,旅客可使用机上的Wi-Fi及GSM服务,与全球各地的亲朋好友保持联系。

卡塔尔航空是多项国际及地方体育赛事赞助商,致力于丰富全球社区。作为国际足球联合会(FIFA)的官方合作伙伴,卡塔尔航空赞助了一系列顶级赛事,其中包括2022世界杯。卡塔尔航空重视体育赛事中的凝聚精神,这同卡塔尔航空的品牌理念"与你同飞翔"(Going Places Together)紧密切合。

卡塔尔航空货运公司是全球领先的国际货运航空公司,通过多哈航空枢纽为全球60多个独家货运目的地提供服务,并借助其250多架飞机腹舱为160多个重要的商务和休闲目的地提供货运服务。卡塔尔航空货运公司的机队现包括两架波音747-8货机、21架波音777货机和五架空中客车A330货机。

卡塔尔航空商务包机是卡塔尔航空集团旗下的公务机子公司,为全球客户提供自营公务机的奢华包机飞行服务。卡塔尔商务包机是湾流G700的全球启动用户,也是湾流G500的首个全球商业运营商,同时运营着世界上规模最大的湾流G650ER机队。卡塔尔商务包机提供公务机托管、维护及公务机固定基地运营商(FBO)等一系列服务。

欲了解更多信息,请登录卡塔尔航空官方网站:www.qatarairways.com/cn

欲获取卡塔尔航空公司企业宣传图片,请浏览以下网址:www.flickr.com/photos/qatarairways

欲了解更多本地资讯,请关注卡塔尔航空公司官方微博、微信:

新浪微博:http://weibo.com/qatarairways

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽