通用汽車淘汰霍頓品牌或存“欺詐”185家經銷商威脅起訴
2020年03月30日12:06

原標題:通用汽車淘汰霍頓品牌或存“欺詐”185家經銷商威脅起訴 來源:新浪汽車

據國外媒體caradvice報導,霍爾頓汽車經銷商已致信通用汽車全球總裁瑪麗•博拉,威脅要對其採取法律行動,稱其在讓霍頓品牌停止運營的過程中存在“欺詐”和“不合理”行為。

185家霍爾頓經銷商聲稱,通用汽車意識到了關閉霍爾頓的風險,但之前該公司一直要求對展廳進行升級,並向經銷商保證會長期留在澳州。

霍頓汽車是一家澳州本土汽車製造廠商,但1931年被通用汽車收購,成為旗下的子公司。2017年通用停止澳洲霍頓品牌的本土生產。

今年2月,通用汽車公司宣佈退出澳州和新西蘭市場,並將於2021年前,逐步結束在澳州和新西蘭地區的運營,包括銷售、設計、研發等,並完全退役霍頓品牌。

代表霍頓經銷商的HBL Ebsworth律師事務所聲稱,通用汽車很長一段時間以來都考慮退出澳州市場,明白這會導致霍頓業務的無法生存。

經銷商在致博拉的信中要求通用汽車保留所有有關霍頓未來決定的內部記錄,因為,“如果爭端不能解決,將在澳州對霍頓和通用汽車提起法律訴訟。”

霍爾頓汽車在一份聲明明確否認了這些指控,並表示:“霍爾頓對實際或潛在的訴訟不予置評,並堅決反對任何關於其行為不當的斷言。不過,霍頓認為對經銷商進行的補償是公平的。”

經銷商在信中還透露,通用汽車和霍頓一直向經銷商提出霍頓將長期呆在澳州市場,將繼續出售汽車,但他們沒有披露的風險是霍爾頓將停止業務運營。

目前,通用汽車仍在與185家霍頓經銷商進行賠償談判。這些經銷商在澳州各地經營著203家展廳。

霍爾頓經銷商聲稱最初的銷售報價“嚴重不足”,然而通用汽車公司表示,他們的計算是公平的,是基於長期內汽車銷售的平均收入以及利潤做出的決定。

霍頓經銷商稱,通用汽車提出每售出一輛車,平均報價約1500美元,但畢馬威會計師事務所(KPMG)計算得出,在銷售期內每售出一輛車,經銷商的欠款約為6100美元,是最初報價的四倍。畢馬威還稱,霍頓在新西蘭的經銷商得到的報價幾乎是在澳州的兩倍。

與此同時,大多數霍爾頓經銷商稱,他們的庫存幾乎售罄,此前由於大幅折扣的推動,展廳里出現了搶購潮。一些經銷商只剩下幾輛車,車型、顏色和選擇都很有限。

霍頓預計該品牌將在今年年底關閉,但大多數經銷商可能會在6月底就會出售完全部車型。(李晶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽