裁員近95% 世界著名劇團太陽馬戲團計劃申請破產
2020年03月30日11:40

  原標題:裁員近95%,世界著名劇團太陽馬戲團計劃申請破產

  據路透社報導,近日,世界著名劇團太陽馬戲團(Cirque du Soleil)正在考慮通過破產進行債務重組。受新型冠狀病毒疫情的影響,該公司已暫停所有演出,並於本月19日裁減了近95%的員工。

  受新型冠狀病毒的影響,太陽馬戲團面臨破產風險 太陽馬戲團官網 圖

  報導稱,因受新型冠狀病毒疫情影響,全球演出停擺,總部位於蒙特利爾的太陽馬戲團正陷入債務問題而苦苦掙紮。美國TPG Capital是該公司的主要股東,持有60%的股份,而中國公司複星集團和魁北克儲蓄投資集團則分別持有20%的股份。

  據知情人士透露,TPG已經聘請了一名顧問來應對該公司日益惡化的財務狀況。目前劇團正在考慮通過破產進行債務重組,以解決緊縮的運營資本和大約9億美元的債務。

  然而在3月19日,劇團已經裁員了4679人,幾乎是太陽馬戲團的整個團隊。在一則聲明中稱,公司將保留259名員工,以維持“基本運營”,並計劃和出售未來的巡演門票。

  “我們別無選擇,當前的全球不穩定性正迫使公司採取嚴厲的措施以確保長期可持續,這種不確定的氣氛不幸影響了整個娛樂行業,太陽劇團也不例外。但這種情況很快會得到解決。”太陽馬戲團創始人兼CEO蓋·拉利伯特(Guy Laliberté)在一份聲明中說。

  雖然受裁員和債務問題的嚴重影響,但為共同抗疫,3月27日,太陽馬戲團官方表示觀眾可以通過YouTube上的“太陽馬戲團”頻道等多個在線中心免費收看長達60分鍾的表演。表演內容涵蓋了該公司頗受歡迎的劇目——好奇心櫃(Cabinet of Curiosities)、O和Luzia。

  劇目《O》的演出現場 太陽馬戲團官網 圖

  太陽馬戲團娛樂集團(Cirque du Soleil Entertainment Group)首席營銷官Sheila Morin說:“如今,我們的粉絲比以往任何時候都更需要視覺的享受,來擺脫困擾。我們希望盡自己的一份力量,向他們傳遞快樂。”

  為控製新型冠狀病毒的蔓延,各國政府呼籲人們避開人群,遠離大型聚會活動,這迫使許多娛樂機構和劇院正面臨經濟危機。太陽馬戲團(Cirque du Soleil)於3月14日宣佈暫停了全球範圍內44場巡迴演出,15日又暫停了拉斯維加斯劇院的固定演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽