美國電商吸收網約車司機臨時幫工
2020年03月30日08:47

  美國電商吸收網約車司機臨時幫工

  美國彭博社28日報導稱,因美國新冠肺炎疫情加劇,人們大多待在家中,幾乎沒有生意可做的美國網約車公司Lyft正與電子商務巨頭亞馬遜合作,支持網約車司機為亞馬遜做包裹運送、分揀等臨時工作,作為在特殊時期賺取收入的方式。Lyft在電子郵件中對該平台的司機表示,推薦他們申請亞馬遜最新開放的崗位,如貨物採購員和打包員等。Lyft還宣佈,將開始向老年人和弱勢群體運送檢測試劑盒、醫療用品和餐食,目前已有10萬名司機報名參加這個項目。

  美國科技媒體TheVerge報導稱,Lyft不像競爭對手優步那樣提供外賣或食品雜貨運送服務,因此近日網約車需求因疫情暴跌,給許多Lyft司機帶來不小的經濟壓力。目前全美各個行業都受到疫情衝擊,電商平台和快遞業務是為數不多仍在運轉且需求持續增加的行業。然而,亞馬遜也正面臨越來越大的抗疫壓力。截至上週,亞馬遜公司在美國至少有9個倉庫有員工確認感染了新冠病毒。▲ 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽