譚文豪引述滯留秘魯的港人稱當局正研究派出包機可能性
2020年03月30日16:09

消息指,特區政府正聯絡航空公司,商討是否能安排航班,接載滯留在秘魯及摩洛哥的港人返港。

公民黨立法會議員譚文豪引述滯留秘魯的港人說,入境處曾聯絡他們,指當局正研究派出包機的可能性,但沒有透露實質的日期、時間和地點。

譚文豪說,現時仍有約80人滯留秘魯,當中有一半人屬旅行團。他說在秘魯封城的情況下,安排包機升降需要向當地政府申請,他認為特區政府應考慮自行安排航班接載港人,或者與其他有意安排包機到秘魯的亞洲國家合作安排包機。

他又說,當地港人原意承擔包機的費用,但由於有港人滯留在秘魯其他較遠的城市,政府需要安排這些港人如何到利馬機場。

譚文豪建議,政府除了與本地航空公司商討外,亦可以與南美其他航空公司商討,安排包機到其他地方,再轉機返港。

另外,譚文豪說,相信有部分持BNO護照的港人會在今日隨英國的包機飛往倫敦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽