西班牙新冠肺炎確診病例升至全球第三 叫停全國所有非必須商業活動
2020年03月30日20:59

原標題:西班牙新冠肺炎確診病例升至全球第三 叫停全國所有非必須商業活動

(抗擊新冠肺炎)西班牙新冠肺炎確診病例升至全球第三 叫停全國所有非必須商業活動

中新社北京3月30日電 馬德里消息:據西班牙衛生部30日通報,西班牙新冠肺炎累計確診病例已達到85195例。西班牙成為繼美國和意大利之後,全球確診人數第三多的國家。西班牙30日起升級戰“疫”措施,叫停了全國所有非必須的商業活動。

西班牙馬德里,在赫塔菲郊區的阿帕尼德一所正在全面消毒過程中的房間窗戶前,軍事緊急情況小組(UME)的成員握拳揮動胳膊。

  據西班牙廣播電視台報導,西班牙衛生部30日通報的數據顯示,過去24小時,西班牙新增6398例確診病例,新增死亡812例,累計死亡7340例。西班牙衛生預警及應急協調中心副主任還報告稱,該國12298名醫務工作者的新冠病毒檢測呈陽性,目前85%-90%的人在家隔離,情況良好。

  據報導,西班牙衛生部官方發言人、衛生預警及應急協調中心主任費爾南多·西蒙因出現了新冠肺炎症狀並沒有出席當天記者會。西蒙29日晚進行的第一次新冠病毒檢測結果呈陽性,正在等待第二次檢測結果。

  此外,為遏製疫情蔓延,西班牙30日起還實行了新的措施。按照規定,從3月30日至4月9日,所有非核心產業工作人員必須留在家中,不得外出工作。此舉旨在進一步控製人口流動,以減少新的感染人數,避免醫療系統崩潰。

  西班牙《國家報》報導稱,新“禁足令”下,被允許繼續營業的產業主要包括農業、漁業、食品業、藥業及生活必需品相關物流行業等。

  據報導,西班牙已在本月14日宣佈全國實施“封城”措施,規定除工作、就醫或購買生活必需品等特定情況外,全國範圍內的民眾禁止走出家門。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽