英超計劃6月重啟:球員集中一地隔離,繼續空場比賽
2020年03月30日17:18

  原標題:英超計劃6月重啟:球員集中一地隔離,繼續空場比賽

  受到新冠肺炎疫情的影響,歐洲足壇的球員們不僅面臨健康威脅,同時俱樂部也要承受賽事停擺所帶來的巨額損失。

  據英國《泰晤士報》報導,歐足聯計劃在8月結束2019-2020賽季,並且還要縮短下賽季的賽程,以減少疫情對歐洲足球的破壞性影響,以及可能損失掉的數十億轉播費。

  與此同時,英超也已經重新討論開賽的相關事宜。據英國《獨立報》消息,英超將嚐試在6月和7月期間重新開賽,俱樂部將在封閉隔離的情況下完成賸餘比賽。

英超阿森納主帥阿爾特塔此前確診新冠肺炎,目前已基本痊癒。
英超阿森納主帥阿爾特塔此前確診新冠肺炎,目前已基本痊癒。

  歐足聯計劃將賽季延長至8月

  隨著新冠肺炎疫情向全球擴散,歐洲各國聯賽和歐冠早已被迫停擺,截至目前,只有白俄羅斯超級聯賽仍在繼續進行。

  此前,歐洲盃推遲至2021年已經令歐足聯損失高達數十億歐元。據福布斯此前報導,歐足聯計劃在2020年歐洲盃上獲得25億歐元的收入,預計利潤將超過10億歐元。

  為了將疫情所帶來的損失降到最低,歐足聯堅持讓比賽繼續進行。據《泰晤士報》報導,歐足聯正在製定計劃讓本賽季的比賽在8月結束,並對緊接著開始的新賽季賽程進行縮短。

  目前英超聯賽已經推遲到4月30日之後進行,具體重啟時間還未確定。同時,西甲和意甲聯賽也已經無限期停擺,這兩個是歐洲受到疫情影響最嚴重的國家。

  在疫情最為嚴重的意大利,29日新冠肺炎確診病例已經累計達到97689例,死亡病例累計達10779例;西班牙的累計確診病例已達到80110例,死亡6803例。

  英國的疫情狀況也不容樂觀。該國衛生部29日發佈的數據顯示,英國新冠肺炎確診病例累計達19522例,較前一天新增2433例,累計死亡病例升至1228例。

  歐洲足球俱樂部的財務狀況因此受到影響。其中,阿森納等球隊的年收入中有24%來自比賽收入;意甲尤文圖斯已經同意放棄4個月的薪水,C羅更是放棄了900多萬歐元的收入。

  而身為西甲豪門,巴塞羅那是最早要求球員削減工資的俱樂部之一——巴薩正在敦促他們的球員減薪70%,但隊中不少高薪球員表示拒絕。

英超狼隊主場空空如也。
英超狼隊主場空空如也。

  英超計劃6月重啟,比賽空場進行

  目前,人們還無法知道推遲的時間會持續多久。但英超聯賽的老闆們目前正在討論——效仿世界盃的風格,將球員們集中隔離起來,空場完成本賽季賸餘賽事。

  據《每日郵報》報導,球員很有可能在英國中部地區進行封閉隔離。而其餘92場比賽將通過“大型電視賽事轉播”的形式進行直播,所有的比賽都計劃在6月和7月舉行。

  目前英超聯賽已經進行到第29輪,剩下9輪比賽會被壓縮在很短的一段時間進行。而通常情況下,新的賽季會在每年8月開啟,這意味著球員必須面對密集的賽程。

  《體育郵報》從前就報導稱,不少球員們都擔心在5天內打3場比賽會增加受傷的風險,也會影響他們下賽季的體能儲備。還有一些教練也擔心,在本賽季賸餘的時間里進行比賽,只會讓實力更為強大的俱樂部從中受益。

  熱刺隊長凱恩就認為,聯賽進行到6月就已經到了極限,“如果6月底的時候賽季還不能結束,我覺得就需要考慮別的選擇,直接準備下個賽季了。”

  目前,英超聯賽積分榜榜首的利物浦隊領先少賽一場的聯賽第二名曼城隊25分,餘下9輪比賽只需再贏兩場就能鎖定冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽