艾爾頓·約翰主持全明星臥室音樂會,10分鍾籌100萬美元
2020年03月30日15:27

原標題:艾爾頓·約翰主持全明星臥室音樂會,10分鍾籌100萬美元

Billie Eilish在沙發上唱歌,艾爾頓·約翰(Elton John)用孩子們的鍵盤彈琴,“Backstreet Boys”從五個不同的地方唱來和聲。這場由艾爾頓·約翰牽線籌辦的臥室音樂會旨在為新冠肺炎疫情籌款,全明星陣容星光熠熠,包括Mariah Carey,Camila Cabello,Alicia Keys,Shawn Mendes 和Sam Smith等。

Elton John

這場特殊的音樂會沒有插播任何商業廣告。它是疫情在美爆發以來文藝界最大的一次公開行動,籌得款項將進入Feeding America,一個擁有200個食品銀行的非營利性組織,以及另一個為因疫情而掙紮的貧困家庭提供第一手援助的機構(First Responders Children's Foundation)。

在自家廚房主持節目的艾爾頓·約翰表示:“大量的醫生、護士和科學家在一線奮鬥,他們是活生生的例子,向我們證明超級英雄不戴面具。”

Mariah Carey

所有參與演出的藝人均通過手機和家用錄影設備參與,“我們希望這樣的娛樂多少能為你們的靈魂加點油。”

美國的全民禁足已進入第三週,藝人在演出之間穿插了護士、醫生、卡車司機、商店售貨員等各行人士的個人短視頻,令人動容。

這場演出的全部籌款數目尚不可知,但前十分鍾已收到超過100萬美元的捐款,其中50萬美元來自家居用品巨頭Procter & Gamble。

“我的心與失去所愛,失去工作的人同在。”Lady Gaga的祝福戳到美國目前的痛點。

Alicia Keys的《Rise Up》,Dave Grohl的《My Hero》,Billie Joe Armstrong的《Boulevard of Broken Dreams》都獻給了成千上萬在疫情帶來的蕭條中掙紮的人們。“我希望,當我們擺脫這個可怕的東西時,彼此能更善待對方”,艾爾頓·約翰說。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽