老馬帶頭北控捐200萬元,將邀醫護人員免費看球
2020年03月30日13:01

  原標題:老馬帶頭北控捐200萬元,將邀醫護人員免費看球

馬布里“抗疫”。視頻截圖
馬布里“抗疫”。視頻截圖

  新京報訊(記者 劉晨)北控籃球俱樂部今日宣佈,俱樂部全體員工已向中國社會福利基金會捐出200萬元,用於關懷參與抗擊新冠肺炎疫情的一線醫護工作人員。

  疫情發生以來,醫護人員冒著巨大風險奮戰在一線的畫面深深感動著北控籃球人。俱樂部下發《“馳援戰疫天使,傳播北控大愛”北控籃球俱樂部專項募捐倡議書》,號召全體員工、教練員、隊員向一線戰疫天使們奉獻愛。

  受到號召後,主教練馬布里帶頭捐出10萬元。值得一提的是,老馬在美國時就極為關注國內疫情動態,多次通過社交媒體感謝醫護,盛讚中國控製疫情的舉措。回到北京後,他積極配合醫學檢測和居家隔離,已於上週正式復工。近日,馬布里更幫助家鄉紐約州聯繫了中國口罩生產廠商,以2.75美元/只的超低價購進1000萬隻N95口罩。

  北控男籃隊員也紛紛響應號召。孫悅、孫桐林、王征均捐款10萬元,高尚、宗讚、王子瑞等人捐款3萬至5萬元不等。作為隊內老大哥,孫悅在前期已經向湖北地區醫護人員捐獻了25萬副丁腈手套,孫桐林、王征、王子瑞等也早已通過其他社交平台為奮戰在一線的戰役天使們捐款。在俱樂部發出號召後,他們再一次慷慨解囊。

  北控俱樂部此次共籌集200萬元善款,已於3月25日捐至中國社會福利基金會。本月初,俱樂部還宣佈,待CBA聯賽重啟後,將邀請全國醫護人員免費觀看北控男籃主場比賽。

北控捐200萬元。視頻截圖
北控捐200萬元。視頻截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽