恢復開放十餘天后,上海多家室內參觀為主的景點再次關閉
2020年03月30日10:11

  原標題:恢復開放十餘天后,上海多家室內參觀為主的景點再次關閉

  新京報訊(記者 王真真)3月30日,恢復開放僅10天的上海海昌海洋公園及上海海昌海洋公園渡假酒店,自今日起再次暫停開放。與上海海昌海洋公園及渡假酒店同一天再次暫停關閉的還有上海東方明珠廣播電視塔、上海東方明珠城市廣場及零米大廳、上海城市曆史發展陳列館、上海之巔觀光廳、金茂大廈88層觀光廳、上海海洋水族館等旅遊景點,其中部分景點恢復開放已有18天。

圖/上海海昌海洋公園微信公號截圖
圖/上海海昌海洋公園微信公號截圖

  受疫情影響,上海海昌海洋公園及渡假酒店自1月24日起暫停開放。在關閉56天后,上海海昌海洋公園及渡假酒店於3月20日恢復開放。3月29日,上海海昌海洋公園發佈公告稱,接到上級部門通知,根據新冠肺炎疫情防控工作的需要,景區於3月30日再次暫停開放。

  上海海昌海洋公園方面表示,對於已經網上購買公園指定日門票的遊客,可通過原購票渠道申請退款;已經購買早鳥預售票的遊客,可通過原購票渠道申請退款,或在恢復開放之日起至7月31日前任意一天使用;已經預訂渡假酒店的遊客,可通過原預訂渠道申請退款,或在恢復開放之日起至6月30日前重新預訂入住日期。年卡及季卡用戶按照閉園天數,再次進行統一有效期順延。

圖/上海東方明珠廣播電視塔官網截圖
圖/上海東方明珠廣播電視塔官網截圖
 

  與上海海昌海洋公園及渡假酒店同一天再次暫停關閉的,還有上海東方明珠廣播電視塔有限公司旗下的上海東方明珠廣播電視塔、上海東方明珠城市廣場及零米大廳、上海城市曆史發展陳列館景點,以及上海之巔觀光廳、金茂大廈88層觀光廳等景點。上述景點均於3月12日起恢復開放,並均採取了嚴格的防控限流措施,遊客遊覽參觀須出示綠色“隨申碼”、全程佩戴口罩並配合工作人員測量體溫,且體溫低於37.3℃。

  3月18日恢復對外開放的上海海洋水族館也於3月30日起暫時停止對外開放。而3月11日恢復運營的上海杜莎夫人蠟像館則於3月29日起暫停營業。此外,上海東方明珠廣播電視塔有限公司旗下的東方明珠浦江遊覽項目也於3月30日起暫停運營,但東方明珠塔外的明珠生活美學館、老上海8號餐廳仍正常營業。

  新京報記者注意到,上海此次恢復開放又再次暫停開放的旅遊景點多以室內參觀為主。有業內人士表示,目前國內遊市場正處於逐步複蘇階段,遊客對旅遊市場的信心仍處於試探與恢復的過程,因此現階段許多陸續復工的旅遊景區景點遊客量都較少。相較於開放通透的室外旅遊景點,以室內參觀為主的旅遊景點在恢復開放的一段時間內,旅遊人數也不會太高。

  新京報記者 王真真

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽