景山公園4月1日起實行網絡預約購票,取消春季文化活動
2020年03月30日09:55

原標題:景山公園4月1日起實行網絡預約購票,取消春季文化活動

自3月31日起可開始預約4月1日門票。

新京報快訊(記者 周依)景山公園今日(3月30日)發佈公告稱,將自4月1日起實行網絡預約購票,現場不再售票。同時,取消2020年景山公園春季文化活動。

公告稱,為加強公園遊覽秩序管控,保障遊客健康安全,減少聚集風險,景山公園自2020年4月1日起實行網絡預約購票。購票遊客需提前一天以上,在微信公眾號“暢遊公園”上預約購票(唯一購票平台,詳見平台說明),現場不再售票。自2020年3月31日起可開始預約4月1日門票。

同時,取消2020年景山公園春季文化活動,已關閉的展室、狹小空間繼續保持關停狀態。遇節假日和遊客密集時,園區將實行單向遊覽、局部區域臨時管控措施。當在園遊客量接近瞬時承載量的30%時,適時暫停入園,與屬地部門進行聯動調控。

園方建議,從公園東門和西門入園。持年票及政策性減免入園遊客,請避開每日9時至11時、14時至16時高峰時段,錯時錯峰遊覽,避免遊客聚集。

此外,公告提示,遊客入園時應配合檢測體溫,未佩戴口罩、體溫在37.3℃以上的遊客禁止入園。遊園全程佩戴口罩,與其他遊客保持1.5米以上安全距離,聽從工作人員管理,不紮堆、不聚集,切勿長時間駐足。

新京報記者 周依

編輯 白爽 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽