馬布里計劃為紐約低價輸送1000萬個口罩
2020年03月30日07:40

  香港時間3月30日,據《紐約郵報》報導,前紐約人隊球星,CBA北控男籃教練馬布里計劃牽線搭橋給家鄉紐約輸送1000萬個N95口罩。

  新冠疫情在中國已經被逐漸控制下來,但是在美國卻不斷升級,紐約更是成為美國新冠疫情的重災區。

  目前已經在中國的紐約籃球傳奇馬布里心繫家鄉,在接受《紐約郵報》的採訪時,馬布里透露他計劃給紐約的醫護工作者以及戰鬥在抗疫第一線的人員輸送1000萬個N95口罩。

  馬布里表示,他已經聯繫了中國的一個口罩生產商,他們願意以每個(N95口罩)2.75美元的價格賣給紐約,這個價格遠低於N95口罩在美國的市場價(大約7.5美元一個)。

  馬布里說,當得知美國急缺口罩和防護設備之後,他才有了這個想法。之後,他決定聯繫紐約布魯克林的行政長官艾力-亞當斯,並告訴他自己的計劃。

  “最終,我來自布魯克林。”馬布里說道,“這是距離我內心最近的地方,我希望能夠幫助紐約。”

  “我的家人還在康尼島。他們都受到了疫情的影響。所以我知道那裡的人們現在需要這些口罩。”

  由於新冠疫情在中國已經得到控制,所以馬布里聯繫的生產商擁有足夠多的口罩。這批口罩預計將在未來5周內分批運送到紐約,每次輸送200萬個N95口罩。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽