廣汽本田吸收合併本田汽車(中國),邁入整車“四線生產”
2020年03月29日20:29

原標題:廣汽本田吸收合併本田汽車(中國),邁入整車“四線生產”

廣汽本田下月將完成對本田汽車(中國)的吸收合併。

3月29日,廣汽本田汽車有限公司(簡稱“廣汽本田”)宣佈,將於2020年4月1日正式完成對本田汽車(中國)有限公司【簡稱“本田汽車(中國)”】的吸收合併。

完成吸收合併後,本田汽車(中國)將更名為廣汽本田廣州開發區工廠,產能為5萬輛/年,原有的整車生產出口和全球KD零部件供應兩大業務保留,並於2020年4月起投產內銷車型。

廣汽本田廣州開發區工廠將繼續生產CITY車型並出口至墨西哥市場,此外,廣汽本田對該生產線進行了一系列適應性改造,將於2020年4月起投產內銷車型,首款車型為雅閣(ACCORD)。今後將結合市場需求,進一步實施生產線改造,使之成為適應廣汽本田發展的高效柔性的生產線。全球出口KD零部件供應業務則將面向Honda在泰國等13個國家和地區的整車工廠供應量產零部件。

廣汽本田的生產體系中又新增了廣州開發區工廠,加上原本的黃埔和增城兩個廠區的三條整車生產線及一個發動機工廠外,廣汽本田邁入整車“四線生產”階段。

本田汽車(中國)成立於2003年9月8日,是中國汽車史上首個產品100%出口的整車製造企業,2018年成為廣汽本田的全資子公司。廣汽本田成立於1998年7月1日,是由廣州汽車集團股份有限公司、本田技研工業株式會社和本田技研工業(中國)投資有限公司按50:40:10的股比共同投資建設和經營的企業,合資年限為30年。

截至2019年底,廣汽本田的基本產能為60萬輛/年,產能利用率達到120%以上。隨著廣汽本田第三工廠基本產能由12萬輛/年擴大至24萬輛/年改造項目完成並投產,加上廣州開發區工廠5萬輛/年的產能,2020年廣汽本田將形成77萬輛的年總產能。進一步擴大的產能,將讓“廣本製造”再提速,並強化廣汽本田企業體系力,為未來的全面發力提供牢固後盾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽