黃綜翰支持世界羽聯凍結排名 呼籲延長奧運積分賽
2020年03月29日14:06

  大馬羽協教練總監黃綜翰建議世界羽聯在東京奧運會延期一年舉行後,應該製定出更完善的奧運積分賽制。

黃綜翰(左)
黃綜翰(左)

  黃綜翰也針對世界羽聯將採取凍結世界排名的措施表示認同,但他仍提醒羽聯應該與其他相關人士商討有關奧運積分賽的發展。

  “由於疫情嚴重,現在也沒有任何比賽,所以我認為這是很好的解決方案。我們從來沒有經曆過這樣的情況(凍結世界排名),我們將繼續等待和觀察世界羽聯接下來的行動。”

  他也呼籲世界羽聯慎重考慮他們的建議,延長原定在4月30日結束的奧運積分賽,讓更多球員有機會爭取入選東京奧運會。

  另一邊,黃綜翰指出,在政府宣佈延長行動管製令至4月14日後,所有大馬國家隊球員都必需在家進行以有氧運動和肌肉鍛鍊為主的訓練內容,以儘量保持身體狀態。

  世界羽聯不久前宣佈在東京奧運會確定延期後,他們也將重新研究奧運和殘奧積分賽的賽制,包括凍結現有的世界排名,直到國際比賽重新啟航。

  這個決定也重新燃起了部分大馬國羽和自由球員爭取奧運資格的希望。(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽