遼寧官宣簽約OJ-梅奧 外援巴斯和蘭斯尚未歸隊
2020年03月29日11:21

  香港時間3月29日,遼寧瀋陽三生飛豹籃球球會通過微博對目前球隊的外援情況進行了說明。

  全文如下:

  一、關於梅奧

  關於美國前NBA球員梅奧抵達瀋陽的消息已經有網絡新聞進行了報導,梅奧確實是由我球會聯繫於3月27日從台北抵達瀋陽的,目前他正在瀋陽嚴格按照防疫部門的要求進行14天的隔離。梅奧是我球會選擇的第三外援人選,他需要在隔離結束後經體檢合格,再履行一系列相關手續後才會正式成為遼籃的註冊外援球員。

  二、為什麼是梅奧

  球會開始尋找第三外援是在CBA聯賽即將進入春節假期的時候開始的,當時的考慮主要是因為蘭斯-史堤芬遜已經身背5次違體犯規,如果再累積1次將會停賽一場,而且隨著繼續的累積,停賽的場次還會增加。有一個第三外援,可以在蘭斯無法登場時頂一下。而且一旦球隊中原有的兩名外援出現傷病的情況,也可以隨時調整外援,以保證球隊的實力不受大的影響。

  但正當球會通過經紀人尋找第三外援的過程中,國內疫情爆發,外援們沒人再願意來中國。而且由於當時美國的疫情還不嚴重,NBA也沒有停賽,網上還傳出了蘭斯與老東家印地安納步行者的“緋聞”。在這種情況下,如果CBA在4月初重啟,遼籃很可能會面臨單外援作戰的窘境。而恰在此時,有經紀人推薦了梅奧。由於他之前曾在NBL的湖南勇勝隊打球,有中國簽證。而且在聯繫他的時候,他正效力於台灣聯賽,來遼寧也很方便,而他也可以說是當時的最佳選擇。

  三、關於巴斯和蘭斯

  在聯賽因為國內的疫情被迫推遲之後,巴斯和蘭斯就一直在美國自己訓練並定期向球隊發送自己的訓練視頻。當球會得到聯賽預計於4月初重啟的時候,球會第一時間聯繫了兩名外援,但由於當時美國的疫情出現了大爆發,兩名外援都出於擔心家人健康的原因而有些遲疑,就在雙方不太順暢的溝通過程中,外援們也表達了困擾他們的幾個問題:一是聯賽的時間沒有確切的時間表,二是長途飛行的感染風險,三是對抵達中國後隔離帶14天的恐懼,四是美國政府一直沒有解除對本國人去中國旅行的一級警告。

  後來,聯賽重啟的時間又被推遲到了4月中旬。在球會做了很多的溝通工作之後,兩名外援終於定好了歸期,球會也為他們定好了回瀋陽的機票,如果當初的計劃一切順利的話,他們本來應該在3月26日和27日抵達瀋陽。不過,由於他們通過自己的渠道瞭解到聯賽重啟的日期被再度推遲後,他們也就推遲了歸期。

  近期,由於疫情在國外的持續蔓延,我國也臨時出台了一系列限製外國人入境的措施,這也為兩位外援未來的回歸增加了很多的不確定性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽