華爾街專家警告:美股尚未觸底 股市上漲或是“牛市陷阱”
2020年03月29日04:37

  北京時間3月29日消息,美股週四飆升,連續第三個交易日走高,道瓊斯工業平均指數轉入牛市區域,儘管隔夜公佈的初請失業金人數暴增至創紀錄的328萬。

  在過去三天時間里,道瓊斯工業平均指數累計上漲了21%,從而結束了這項藍籌股指數僅持續了11天的熊市。

  標普500指數也在這三個交易日中累計上漲了18%,創下1933年以來最大三日漲幅,但距離轉入牛市還有距離。一般意義上,牛市意味著與近日低點相比漲幅達到20%或以上。

  紐約梅隆銀行(BNY Mellon)美洲貨幣和宏觀策略師韋利斯(John Velis)認為,美國股市尚未觸底。他指出,最近的熊市期間出現過很多強勁的反彈。

  韋利斯提出了兩種相互矛盾的想法。他寫道:“誠然,當前的股市機製比前兩個類似機製短得多,而美聯儲和政府的政策回應空前迅速和有力。”

  但同時,他也展示了一個表格,顯示市場在各種市盈率和每股收益預估下的情況,這些預估顯示美國股市很容易從現在的水平下跌。

  “美國的新冠病毒感染人數仍在增加,我們還沒有接近’曲線’的峰值,”他寫道:“事實上,可以說在公共衛生領域,最糟糕的時期還沒有到來,這可能會給企業、員工和市場帶來更多的痛苦。”

  AdvisorShares Focus Equity ETF基金經理、“穿越華爾街”(Crossing Wall Street)博客作者埃迪·埃爾芬貝因(Eddy Elfenbein)也發出了類似的警告。他寫道:“儘管過去三天市場表現不錯,但空頭很有可能再次發起攻擊,收回大部分收益。”

  他指出,標準普爾500指數遠低於50日和200日移動平均線,芝加哥期權交易所VIX指數上升了7.44%,經濟正在衰退。“熊市底部通常比較平靜,需要過一段時間才能意識到發生了什麼。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽