英媒:英超計劃7月重啟 以空場方式完成本賽季
2020年03月29日10:29

原標題:英媒:英超計劃7月重啟 以空場方式完成本賽季

中新網客戶端3月29日電 據英國當地足球媒體報導,英足總、英超官方和英格蘭足球聯盟正在商討賽季重啟的可能,一項計劃在7月開始,用4-6周的時間以空場方式完成本賽季,但前提是疫情局勢不再繼續惡化。

  報導稱,目前所有的重點都集中於找到完成本賽季的方式,以避免未完成比賽帶來的潛在影響,包括各傢俱樂部損失數億英鎊的收入。此前英超官方已經表態,聯賽不會在4月30日之前重啟。報導認為,出於球員健康與安全等方面的考慮,聯賽預計還會有進一步的推遲,直到危機結束。

  該報導還稱,倫敦一些英超俱樂部的內部人士表示,他們尚未從管理機構收到針對未來走向與計劃的明確建議,但他們清楚,到目前為止,關於英國足球何時能夠重啟這一問題還沒有答案。所有俱樂部都希望比賽能夠早日回歸,但這一切必須等到對球員、工作人員以及其家人的健康擔憂消失之後。

  報導還透露,在上週六的一次電話會議上,與會各方達成了一項在7月完成本賽季的計劃。除非英國疫情局勢惡化,否則比賽將在4至6周內以空場方式舉行。其他潛在的措施還包括取消杯賽重賽,甚至是直接取消聯賽杯等賽事。

  在目前的英超積分榜上,利物浦以25分的巨大優勢領跑,奪取聯賽冠軍幾乎沒有懸念。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽