英媒:確診新冠的英國首相將給全國發公開信,預計封鎖加碼
2020年03月29日10:36

  原標題:英媒:確診新冠的英國首相將給全國發公開信,預計封鎖加碼

  

英國首相鮑里斯•約翰遜
英國首相鮑里斯•約翰遜

  在確診感染新冠病毒之後,英國首相似乎並沒有停止工作。

  據英國天空新聞網3月29日消息,英國首相鮑里斯•約翰遜計劃刊發給全國三千萬個家庭的公開信,信中提及英國將進一步升級現有的全國範圍封鎖措施以應對新冠疫情蔓延。

  此前約翰遜於27日在個人社交媒體上宣佈了自己新冠病毒檢測呈陽性的消息,他強調自己出現了輕微症狀,將繼續領導政府應對疫情發展。

  約翰遜在公開信中表示英國的疫情在最終好轉之前或許還將變得更糟,他呼籲英國所有家庭能夠嚴格遵守防控措施,“如果科學和醫學都告訴我們必須這樣做,我們就應該毫無猶豫的執行。人們越嚴格的執行,就會有越少的人失去生命。”

  目前,根據英國衛生部28日發佈的數據顯示,英國新冠肺炎累計確診17089例,較前一天新增2546例;累計死亡病例數升至1019例。

  約翰遜在公開信中表示,成千上萬的退休醫生和護士正在自發的返回到一線,加入國家醫療服務體系,自願幫助那些最脆弱的人們,“感謝這些為消除病毒而竭盡全力的人們,這令我受到鼓舞。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽