紐約州新冠病毒感染者破5萬 多舉措應對醫療系統壓力
2020年03月29日03:19

  原標題:紐約州新冠病毒感染者破5萬 多舉措應對醫療系統壓力

  中新社紐約3月28日電 (記者 馬德林)紐約州州長安德魯·科莫(Andrew M.Cuomo)28日稱,紐約州新冠病毒感染者數量增至52318例,死亡728例。

  科莫當天在紐約州首府奧爾巴尼舉行記者會。他說,紐約州疫情高峰預計會在14天至21天后來臨,屆時將需要14萬張病床,紐約醫療系統仍面臨較大壓力。美國聯邦政府已經為紐約州調配4000台呼吸機。對於此前提出的3萬台呼吸機需求,科莫稱這一數字是根據科學數據作出的測算,他無意索取超出需求的呼吸機。

  紐約市確診新冠病毒感染者接近3萬。科莫稱,美國總統特朗普批準在紐約市新建4個臨時醫療中心,分別位於布魯克林、皇后區、史坦頓島和布朗克斯。此前,設置在曼哈頓賈維茨中心的臨時醫療中心已經完工,設有1000張病床。他同時表示,州政府未來可能將新冠肺炎病患從紐約市、長島等地轉移至紐約上州,以減輕這些地區的醫療壓力。

  特朗普當天還在社交媒體發文稱考慮在紐約州、新澤西州、部分康涅狄格州地區設立短期隔離區(quarantine)。科莫稱紐約州沒有相關計劃,特朗普的提議無論從法律角度還是醫療角度看,都不具備操作可能。

  另據美聯社報導,美國海軍安慰號醫院艦(USNS Comfort)已駛向紐約,預計3月30日抵達曼哈頓,用於救治沒有感染新冠病毒的其他疾病患者。安慰號擁有1200張病床、12間手術室以及其他醫療設備。安慰號的另一艘同型艦仁慈號(USNS Mercy)已抵達美國西海岸的洛杉磯,執行相同任務。

  聯合國秘書長古特雷斯當天宣佈,聯合國向紐約市的醫療機構捐贈25萬個防護口罩。這些口罩儲存在位於紐約的聯合國倉庫,可以快速送到醫護人員手中。

  科莫說,州衛生機構正在監測紐約市公園和其他公共場所的人員密度,如果紐約居民無法做到保持6英呎的“社交距離”,州政府將關閉運動場等設施。此前曾有報導指紐約市內公園等場所出現大量人員聚集。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至28日下午,全美新冠病毒感染者已經超過11萬,死亡超過1800人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽