確診的哈佛大學校長 回函感謝浙大
2020年03月29日14:21

  原標題:確診的哈佛大學校長,回函感謝浙大

2020年2月,浙江大學教授李蘭娟院士帶領醫療隊出征武漢。李晨韻 攝
2020年2月,浙江大學教授李蘭娟院士帶領醫療隊出征武漢。李晨韻 攝

  中新網杭州3月28日電:“感謝浙大的關心與祝福!我和夫人身體狀況良好,也希望貴校一切安好。疫情使我們團結一致,愈加凸顯了兩校的友誼和人性的力量。”這是美國哈佛大學校長Lawrence S。 Bacow近日給浙江大學的回函。

浙大邵逸夫醫院的出征湖北隊員合影留念。商澤陽 攝
浙大邵逸夫醫院的出征湖北隊員合影留念。商澤陽 攝

  哈佛大學校長Lawrence S。 Bacow曾於當地時間3月24日宣佈,自己和妻子均被確診感染新冠肺炎,目前在居家隔離中。

  近日,浙江大學分別向意大利、美國、西班牙、德國等疫情較嚴重國家的合作高校發出信函,表達浙大師生的慰問和支持,也為海外合作高校提供疫情防控等方面的幫助。

  據悉,截至3月27日,漂洋過海而來的感謝函,浙江大學收到了近20封。美國芝加哥大學、洛杉磯加州大學、康奈爾大學、西北大學、華盛頓大學、加拿大麥吉爾大學、滑鐵盧大學、英國倫敦大學學院、愛丁堡大學、倫敦國王學院、布里斯託大學、澳州西澳大學、意大利羅馬大學等海外名校均在第一時間回函致謝。哈佛大學校長的回函是其中之一。

  美國芝加哥大學校長Robert J。 Zimmer在回函中表示,患難見真情,也將倍加珍惜與浙大的合作夥伴關係。

  當前,加拿大的形勢依舊嚴峻。加拿大滑鐵盧大學校長Feridun Hamdullahpur在回函中說,看到武漢、杭州乃至中國整體的疫情得到緩解,也備受鼓舞。

  日前,《新冠肺炎防治手冊——浙江大學醫學院附屬第一醫院臨床經驗》正式發佈。浙江大學也向海外合作高校分享了疫情防控和診療等方面的經驗。

《新冠肺炎防治手冊——浙江大學醫學院附屬第一醫院臨床經驗》。浙大一院提供
《新冠肺炎防治手冊——浙江大學醫學院附屬第一醫院臨床經驗》。浙大一院提供

  英國倫敦大學學院校長Michael Arthur說:“疫情當前,貴校與我們積極分享經驗實屬雪中送炭。在此我想重申與浙大的深厚友誼,以及特殊時期開展國際合作的重要意義。”

  公共衛生是世界共同面臨的挑戰。美國華盛頓大學校長Ana Mari Cauce認為,只有通過國際合作,才能應對這個前所未有的挑戰。“我已和醫學院的同事們分享了貴校的抗疫經驗。”

  意大利羅馬大學校長Eugenio Gaudio也感謝浙江大學在意大利抗疫期間給予的關心和支持。“我們正以多種方式瞭解中國的防控經驗,相信可以很快加深對疫情的認識。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽