病毒學專家金冬雁:冠狀病毒不會“一直鬧”,最終會歸於平息
2020年03月29日16:59

  原標題:病毒學專家金冬雁:冠狀病毒不會“一直鬧”,最終會歸於平息

  3月29日下午,第二屆新冠肺炎多學科論壇舉辦,李蘭娟、張文宏、葛均波等與會專家圍繞全球各國抗疫策略、重症新冠肺炎診治進展、中國經驗對全球抗疫啟示、COVID-19疫苗前景展望等話題展開探討。

  知名病毒學專家、香港大學醫學院生物化學系教授金冬雁說,病毒的感染有自然規律,要正確認識它。從曆史上來說,冠狀病毒一直不停地鬧,一直不停地延續下去,這是沒有的,“我認為病毒最終會歸於平息。”

  金冬雁也有一些擔憂。他說,埃及、印度等國家前一輪報告的病例數非常少,但是有些旅遊團一去,回來以後十個人全部中招,這就說明已經暴發了。如果他們出了問題,最後還會倒灌到其他的地方。

  另外,金冬雁還比較擔心超級傳播者。他說,“超級傳播者病毒載量特別高,危險性肯定高,有可能少數幾例超級傳播者,就會傳得到處都是,我們還是要非常小心。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽