湖北全省醫療廢物廢水處理處置未發生影響環境安全的情況
2020年03月29日16:36

原標題:湖北全省醫療廢物廢水處理處置未發生影響環境安全的情況

全省的醫療廢物、醫療廢水處理處置平穩有序。

新京報快訊(記者 應悅)3月29日,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開第59場新聞發佈會,介紹全省疫情防控和復工復產相關生態環境保護工作情況。湖北省生態環境廳廳長呂文豔介紹,到目前為止,全省的醫療廢物、醫療廢水處理處置平穩有序,未發生影響環境安全的情況。

呂文豔表示,湖北省醫療廢物處置能力從疫情發生前的每天180噸,增長到了目前的每天667.4噸。武漢市的處置能力由每天的50噸,提升到了目前的每天265.6噸。武漢市前期積壓暫存的醫療廢物3月2日實現清零,並與各市州一樣持續保持日產日清。

此外,醫療廢水穩定處理。湖北全省收治的肺炎患者的定點醫院和集中隔離點醫療廢水均採取了消毒措施,接收定點醫院廢水的132家城鎮汙水處理廠處理設施均正常運行。

新京報記者 應悅

編輯 周博華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽