廣汽本田將吸收合併全資子公司本田汽車
2020年03月29日12:08

原標題:廣汽本田將吸收合併全資子公司本田汽車

新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)3月29日,廣汽本田宣佈,2020年4月1日,廣汽本田將正式完成對本田汽車(中國)有限公司(簡稱“本田汽車”)的吸收合併,後者將更名為廣汽本田廣州開發區工廠。

廣汽本田方面表示,此次吸收合併,將提高廣汽本田的資源利用效率和運營效率,擴大企業產能,形成多方共贏的局面。據瞭解,加上黃埔和增城兩個廠區的三條整車生產線及一個發動機工廠,此次新增廣汽本田廣州開發區工廠後,廣汽本田將正式邁入整車“四線生產”階段。在產能方面,加上廣汽本田廣州開發區工廠的5萬輛/年的產能,2020年廣汽本田的總產能將擴充至77萬輛。

此次吸收合併後,廣汽本田將保留本田汽車原有的整車生產出口和全球KD零部件供應兩大業務。整車業務方面,除了繼續生產CITY車型並出口至墨西哥市場,廣汽本田廣州開發區工廠還將於2020年4月起投產內銷車型,首款車型為雅閣(ACCORD)。全球出口KD零部件供應業務則將面向Honda在泰國等13個國家和地區的整車工廠供應量產零部件。

新京報記者 劉陽 實習生 汪林

編輯 張冰 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽