加拿大將從3月30日開始限製國內旅行
2020年03月29日00:41

據央視新聞客戶端消息,當地時間28日上午,加拿大總理特魯多在渥太華的官邸門口發表了每日例行講話。

他表示,政府將對國內旅行進行限製,那些出現新冠肺炎感染症狀的人將不允許乘坐飛機、火車等公共交通工具在加拿大各地之間旅行。相關運輸企業有權拒絕這樣的乘客。

在此之前,加拿大已經禁止絕大多數國外人士入境,對從國外回來的本國公民強製實行為期14天的自我隔離。對國內旅行的限製,僅限於一些地方政府,聯邦政府宣佈這樣的措施,還是第一次。

特魯多在回答記者提問時介紹了他妻子蘇菲的近況。他說,蘇菲的健康狀況很好,孩子們也都很好,不過,他們一家會遵照相關建議和指導,繼續儘量留在家裡。他本人也會繼續居家辦公。

特魯多自從妻子3月12日感染新冠病毒後就開始進行自我隔離,此後的每天上午,他都要在他的官邸門口發表例行講話,宣佈政府的一些新政策。按照日期計算,他的14天自我隔離期已經結束。

編輯 林瑋琪

來源:央視新聞客戶端

原標題:加拿大將從3月30日開始限製國內旅行

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽