最愛它的彎鉤鼻
2020年03月29日10:44

  世界上大約有300多個馬種,其中最著名的三個品系是汗血馬、純血馬和阿拉伯馬。阿拉伯馬聰明、活躍、富有耐力、喜歡挑戰。阿拉伯馬的頭形獨特,尾巴高聳,容易被分辨。考古學發現它們源於4500年前,屬於家馬最古老的品種。

  阿拉伯馬是地球上最古老的馬種。它最早被人類馴服併成為人類歷史進程中最忠實的夥伴。阿拉伯馬對世界文明做出了重要貢獻,同時它對世界歷史的影響也是巨大的。當地球上結束了以馬代步的大規模民族遷徙和戰爭後,人類用阿拉伯馬優秀的血統培育出了各種適用於現代賽馬、馬術和休閑娛樂的馬種,使人類的生活更加豐富多彩。

  阿拉伯馬被引進到英格蘭,成為純血馬的祖先。在俄羅斯,阿拉伯馬血統為奧爾洛夫快步馬的發展做出了重要貢獻。在法國,它們被用來培育著名的佩爾什馬。在美國,它們又成為摩根馬的祖先,並通過和英國純血馬雜交,培育出了快步馬。作為馬中最古老的輕型種和種蓄群,阿拉伯馬是獨一無二的。

  與現代輕型馬不同,阿拉伯馬的血統不是通過選擇育種培育出來的。其他輕型馬的血統需要預先註冊以保證其後代血統的純正性。而阿拉伯馬的純正血統則數千年來都為人類所珍視,並盡最大努力一代代保留下來。

  阿拉伯馬有一個美麗、精緻的頭,前額稍短而寬、成楔型。臉的側面最好是凹的。眼睛特別地大而且突起,深遂且流露感情。兩邊離很開,經常會前前後後動來動去。阿拉伯馬的尾巴很靈活,喜歡翹高高,有時與背齊高或稍高,興奮的時候高度會超過背。身高通常在142到153公分之間。

  (文章內容來源於:國發馬術)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽