丹麥男雙名將彼得森湯杯後退役 曾到達世界第四
2020年03月29日13:31

  丹麥男雙好手彼得森日前通過社交媒體宣佈,他將在8月湯姆斯杯之後退役。

彼得森
彼得森

  32歲的彼得森是男雙好手,曾聯袂科爾丁出戰男雙,他們最好的成績是曾在2016年助丹麥隊歷史性奪得湯杯。他們並且先後在2017年和2018年連續兩年在全英賽闖入準決賽。

  此外,彼得森/科爾丁在3項超級系列賽闖入決賽,包括2017年香港公開賽、2015年法國公開賽以及2015年印度公開賽。

  彼得森/科爾丁曾在2018年位居最高世界第4,不過倆人的合作關繫在2018年結束。

  在2019年,彼得森和鮑伊合作,倆人分別在西班牙國際賽、加拿大和俄羅斯公開賽奪得冠軍。在今年,他們助國家隊奪得歐洲團體賽冠軍。在目前的世界排名,彼得森/鮑伊位居第18。

  彼得森在連署寫道:“在我的羽球生涯中,我經曆了很多難以忘懷的時刻。這麼多年以來,我和我的搭檔所取得的成績,讓我引以為榮。在無數起起落落之中,無可否認最刻骨銘心的就是勝利的那一刻。在自己進步的同時,將自己的潛能達到高峰的時刻,這一切,一直縈繞在腦中… ”

  “我已做好準備,期待著全新的生活,相信在羽球場以外,我能表現得更好,在其他方面讓自己展現更好的一面。”

  “羽球讓我得以聯繫全世界,讓我交到朋友…它給我太多美好的回憶了,尤其是跟我之前的搭檔科爾丁…還有其他的拍檔,我們共同擁有太多的美好。”

  “我的羽球生涯將來到終點,我希望能贏得最高獎盃,取得最高榮譽。職業羽球生涯給我太多寶貴的經驗,感恩這一切。”

  “如今,我要專注的是8月湯杯(當然我必須獲得入選參賽)”

  湯尤杯原定是在5月舉行,由於新冠肺炎疫情,比賽已經延期至8月於丹麥的奧胡斯上演。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽