途家民宿斷臂求生:自營業務調整 暫停20城直營業務
2020年03月28日08:57

  新浪科技訊 3月28日上午消息,途家自營業務近日向業主發佈《停止業務通知》,通知稱,受新冠肺炎疫情影響,公司做出戰略調整以求得更好發展,“您託管房屋所在地的途家自營業務將於2020年4月26日停止運營,不再繼續提供服務。

  對此,途家民宿方面向新浪科技表示,受疫情影響,經過慎重評估,途家將調整部分地區20個城市的RBA業務。所暫停的服務區域途家已有足夠供給。另外,途家在全國其他110個城市仍舊提供代理運管服務。

  通知顯示,停止業務運營的城市主要為熱門旅遊城市。分別為北京、上海、廣州、深圳、杭州、成都、青島、三亞、天津、重慶、長沙、武漢、西安、德陽、株洲、湘潭、佛山、惠州、滄州、鄂州,共20個城市。

  通知提到,這些城市的途家自營業務正在進行收尾工作。業主所託管的房屋在4月26日前正常經營,但不再售賣4月26日後的訂單;,途家自營所提供的託管房屋服務進行到4月26日,之後將不再提供服務,房屋收益結算不受影響,若託管房屋曾繳納押金等費用,途家自營將在6月30日前予以返還。

  公開信息顯示,途家自營於2019年4月正式推出,是途家集團2019年“一體兩翼”戰略的一翼,由直營(途家民宿自己管理)和代理(加盟商)兩種模式構成。此番調整也被外界視為斷臂求生。有業內人士告訴新浪科技,這對於目前的民宿企業而言,算是一個艱難的自救決定。途家民宿方面表示,此次調整將暫停途家自營的直營業務,涉及20個城市,該業務將於4月27日終止合作。而以代理模式運營的110個城市,將持續運營。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽