攜程投資的單體酒店品牌無疆酒店關閉 全體員工解散
2020年03月28日12:12

  新浪科技訊 3月28日午間消息,疫情之下單體酒店行業再添寒意。新浪科技獲悉,攜程投資的單體酒店輕連鎖品牌無疆酒店將停止運營,全體員工即將解除勞動合同。

  無疆酒店一名員工向新浪科技表示,董事長馬曉東近日通過一封內部信宣佈了該消息。馬曉東在內部信中表示,自2020年春節以來,由於受疫情衝擊整個旅遊市場受到毀滅性的打擊,作為一個初創公司受的打擊更大。

  為了生存,無疆酒店也採取了很多措施來緩解衝擊,內部包括緩發工資、全體動員壓縮成本等,寄希望於疫情後能有新的突破和發展。今年2月,無疆酒店還宣佈免收各加盟酒店2020年1月1日至2020年2月29日的加盟管理費,以減輕合作夥伴的經營壓力。

  不過馬曉東表示,疫情影響之廣還是超出預期,這次疫情已經突破國界造成全球性經濟衰退,旅遊市場在一兩年很難恢復,這種情況徹底打亂了公司發展計劃,不得不做出停止運行的決定。據悉,無疆酒店已暫停公司一切工作,並將於2020年4月30日與全體員工解除勞動合同。

  近期單體酒店行業因疫情和自身發展問題,不少公司出現困境。OYO酒店收縮市場,大規模裁員;華住投資的你好酒店也被華住旗下怡萊酒店合併。

  無疆酒店成立於2019年,由攜程戰略投資,註冊資本3000萬美元。官方介紹,無疆酒店將互聯網運營思維與傳統酒店管理思維相融合, 助力傳統酒店行業向智能化、科技化發展。無疆基於攜程大數據,對目標市場進行分析,另外聯合國內領先智能客控系統, 為加盟商提供智能化改造方案和定製化的解決方案。

  不過與OYO酒店和你好酒店不同的是,無疆酒店更偏向中高端酒店市場,旗下包括MR.WU、MR.WU&FRIENDS、心繫列(心享、心悅、心動) 五個酒店品牌。

  根據無疆酒店小程式上的可選預定城市來看,其業務覆蓋範圍包括重慶,桂林,黃山,蘭州,上海,深圳,泰安,西安八個城市。大多數酒店價格都在200元以上,最高可達上千元。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽